Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Путин приоткрывает реалии мировой политики

развернуть

Путин приоткрывает реалии мировой политики

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднациональном уровне управления ведущих стран мира, а проще — мировом правительстве. Причём привёл в пример беспомощность президентов США перед лицом «людей с кейсами в тёмных костюмах и галстуках». Он их, правда, назвал мягко «бюрократией», но понятно, что с нынешней мощью крупного капитала никакой бюрократ не может сравниться, и речь идёт о мировом олигархате.

«Я уже общался и с одним Президентом #США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.

Что-то изменить – это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно. Вот Обама – продвинутый человек, человек либеральных взглядов, демократ, он же перед выборами своими обещал закрыть Гуантанамо. Сделал? Нет. А почему? Он что, не хотел? Очень хотел, я уверен, что хотел, но не получилось. Он искренне к этому стремился. Не получается, не так всё просто.

Но это не самый главный вопрос, хотя это важно, это трудно себе представить: люди в кандалах ходят там уже десятилетиями без суда и следствия. Вы представьте себе, Франция бы так сделала или Россия – с потрохами бы сожрали уже давно. Нет, в Соединённых Штатах это возможно и до сих пор продолжается – кстати, к вопросу о демократии.

Я сейчас не для этого пример этот привёл – я привёл потому, что не всё так просто. Но всё-таки у меня есть определённая доля сдержанного оптимизма, мне

кажется, что мы по ключевым вопросам можем и должны договариваться».

По сути, Владимир #Путин вынес на официальный международный уровень (как бы вывел на свет) немногое из закулисья, о чём давно твердят люди, которых принято клеймить конспирологами, хотя наднациональная власть крупного частного капитала с эмиссионным центром в ФРС давно очевидна и легко доказуема. Путин приоткрывает реалии мировой политики, где управляемы не только лидеры таких стран, как Грузия, Украина, даже Бразилия, Германия, но казалось бы главной сверхдержавы — США. И в этом свете потоки ненависти к Обаме или жаркие споры о Трампе принимают довольно бесполезный вид. Не говоря уже о Макроне или Ле Пен.

Да, Путин сохраняет «долю сдержанного оптимизма», что тактически можно с ними о чём-то договариваться и ситуативно что-то менять (сделка с тем же Обамой по химоружию в Сирии позволила оттянуть прямое вмешательство США, что, впрочем, тоже было закреплено в переговорах с Киссинджером накануне), однако принципиально повлиять эти «народно избранные» лидеры демократических стран на большую политику они не в состоянии.

И в этом главный #порок и #ложь западного мира, который тщательно скрывается от населения: что так называемая демократия есть свобода власти крупного капитала, который через наёмных управленцев в лице президентов и министров управляет странами и их народами.

В отличие от них российский лидер самостоятелен в принципиальных моментах и при всей экономической зависимости от долларовой системы и попытках саботажа местных капиталистов-западников он чуть ли не единственный в мире способен проводить суверенную политику, за что его «свободный мир» и провозгласил главным тираном и деспотом.

Путин вынужден общаться и пытаться решать вопросы с президентами западных стран, исходя из принятых норм современной политики, но он никогда не забывает о реалиях Большой Игры, и по сути, ведёт борьбу не с Обамой, Трампом или Саркози-Олланд-Макроном, а теми самыми ребятами «в тёмном и с кейсами». И здесь нет никакой конспирологии, это реалии.

Дмитрий Николаев


http://economicsandwe.com


Опубликовано 15.06.2017 в 05:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Почему Медведев не уволил Путина, а Путин – Медведева?

Почему Медведев не уволил Путина, а Путин – Медведева?

С известной рокировки Путина с Медведевым прошло уже почти 10 лет. Большинство связанных с ней историй были вызваны иллюзиями ряда прогрессистов в отношении Ме

19 сен, 06:38
0 0
Мадуро заявил, что похож на Сталина

Мадуро заявил, что похож на Сталина

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признался, что замечает внешнее сходство между собой и Иосифом Сталиным. Соответствующее заявление он сделал в эфире прогр

19 сен, 06:17
0 0
Европеец ошарашил майданщиков на конференции в Киеве

Европеец ошарашил майданщиков на конференции в Киеве

Вице-президент компании «Havas Group» Стефан Фукс, выступая на в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия», буквально ошарашил своим заявле

18 сен, 06:23
0 0
Три главных рода Руси

Три главных рода Руси

https://youtu.be/P06yL7NIjo8 Какие три главных рода выделяют среди русских? Един ли русский этнос? Какие гаплогруппы характерны для русских? Верна ли поговорка

16 сен, 08:00
0 0
Страна банкрот будет выставлена на распродажу. Путин готов заплатить больше....

Страна банкрот будет выставлена на распродажу. Путин готов заплатить больше....

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин. В результате Рейволюции Гидности, потеряв дотационно-планово-убыточные Донбасс и Крым, без росс

16 сен, 06:20
+1 0

Последние комментарии

Фидарис Насибуллин
Мусин Т.В.
Надо ознакомиться....
Мусин Т.В. Монголо-татарское иго отвергнуто официально.
В В
Wera Suslonova(Voigt)
и зачем врала?
Wera Suslonova(Voigt) "Это не я, это Вова": ложь Грибаускайте про Путина удивит даже литовцев...
Илья Аксенов