Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Путин приоткрывает реалии мировой политики

развернуть

Путин приоткрывает реалии мировой политики

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднациональном уровне управления ведущих стран мира, а проще — мировом правительстве. Причём привёл в пример беспомощность президентов США перед лицом «людей с кейсами в тёмных костюмах и галстуках». Он их, правда, назвал мягко «бюрократией», но понятно, что с нынешней мощью крупного капитала никакой бюрократ не может сравниться, и речь идёт о мировом олигархате.

«Я уже общался и с одним Президентом #США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.

Что-то изменить – это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно. Вот Обама – продвинутый человек, человек либеральных взглядов, демократ, он же перед выборами своими обещал закрыть Гуантанамо. Сделал? Нет. А почему? Он что, не хотел? Очень хотел, я уверен, что хотел, но не получилось. Он искренне к этому стремился. Не получается, не так всё просто.

Но это не самый главный вопрос, хотя это важно, это трудно себе представить: люди в кандалах ходят там уже десятилетиями без суда и следствия. Вы представьте себе, Франция бы так сделала или Россия – с потрохами бы сожрали уже давно. Нет, в Соединённых Штатах это возможно и до сих пор продолжается – кстати, к вопросу о демократии.

Я сейчас не для этого пример этот привёл – я привёл потому, что не всё так просто. Но всё-таки у меня есть определённая доля сдержанного оптимизма, мне

кажется, что мы по ключевым вопросам можем и должны договариваться».

По сути, Владимир #Путин вынес на официальный международный уровень (как бы вывел на свет) немногое из закулисья, о чём давно твердят люди, которых принято клеймить конспирологами, хотя наднациональная власть крупного частного капитала с эмиссионным центром в ФРС давно очевидна и легко доказуема. Путин приоткрывает реалии мировой политики, где управляемы не только лидеры таких стран, как Грузия, Украина, даже Бразилия, Германия, но казалось бы главной сверхдержавы — США. И в этом свете потоки ненависти к Обаме или жаркие споры о Трампе принимают довольно бесполезный вид. Не говоря уже о Макроне или Ле Пен.

Да, Путин сохраняет «долю сдержанного оптимизма», что тактически можно с ними о чём-то договариваться и ситуативно что-то менять (сделка с тем же Обамой по химоружию в Сирии позволила оттянуть прямое вмешательство США, что, впрочем, тоже было закреплено в переговорах с Киссинджером накануне), однако принципиально повлиять эти «народно избранные» лидеры демократических стран на большую политику они не в состоянии.

И в этом главный #порок и #ложь западного мира, который тщательно скрывается от населения: что так называемая демократия есть свобода власти крупного капитала, который через наёмных управленцев в лице президентов и министров управляет странами и их народами.

В отличие от них российский лидер самостоятелен в принципиальных моментах и при всей экономической зависимости от долларовой системы и попытках саботажа местных капиталистов-западников он чуть ли не единственный в мире способен проводить суверенную политику, за что его «свободный мир» и провозгласил главным тираном и деспотом.

Путин вынужден общаться и пытаться решать вопросы с президентами западных стран, исходя из принятых норм современной политики, но он никогда не забывает о реалиях Большой Игры, и по сути, ведёт борьбу не с Обамой, Трампом или Саркози-Олланд-Макроном, а теми самыми ребятами «в тёмном и с кейсами». И здесь нет никакой конспирологии, это реалии.

Дмитрий Николаев


http://economicsandwe.com


Опубликовано 15.06.2017 в 05:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя, 14:24
0 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Росгвардия начала очередной виток борьбы за расширение полномочий

Росгвардия начала очередной виток борьбы за расширение полномочий

По МВД наносят удар за ударом. Основной аппаратной интригой за последние дни стало продолжающееся противостояние между демонстрирующей экспансионистски

25 ноя, 06:59
0 0
Смогут ли русские, персы и турки изменить привычный нам мир?

Смогут ли русские, персы и турки изменить привычный нам мир?

Обозреватель Андрей Беленький — о самой серьезной в современной истории попытке изменить сложившийся миропорядок Президенты России, Ирана и Турции п

25 ноя, 06:49
0 0
Не дожить до понедельника

Не дожить до понедельника

Редко, но бывает, чтобы ранним утром в понедельник пришла шокирующая политическая новость. Лично на моей памяти единственный случай – раннее утро понедельни

24 ноя, 05:55
0 0
Boeing открывает завод в России

Boeing открывает завод в России

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области - компания Ural Boeing Manufacturing (UBM, совместное предприятие "ВСМПО-Ави

23 ноя, 21:57
0 0
МОК решил открыть новые «допинговые» дела российских спортсменов

МОК решил открыть новые «допинговые» дела российских спортсменов

Международный олимпийский комитет рассмотрит «антидопинговые» дела еще двух российских спортсменов: Александра Касьянова и Ильвира Хузина. Об этом 23 ноября со

23 ноя, 18:50
0 0

Последние комментарии

Dave
Dave
Илья Аксенов
Илья Аксенов
Илья Аксенов