Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Обсуждать надо часто, решать - однажды .

Как противостоять Мировому Кукловоду?

развернуть

Как противостоять Мировому Кукловоду?

Среди комментариев к предыдущей статье “Кто на самом деле есть Мировой Кукловод?” часто встречается один контраргумент. Он обобщённо формулируется так: “Сатана невидим, поэтому его не существует. А если и существует, то бороться с ним всё равно невозможно”. Сюда же относятся претензии к метафизичности статьи. Мол, если бы автор не писал много букв, а сразу дал конкретные имена-пароли-явки, тогда стало бы понятно, кто нам враг номер один. В этой статье я объясню, как мы, простые люди, можем справиться с мировым злом и почему теории заговора не работают на практике.

 

Начну со второго. В прошлой статье было указано, что когда человек становится частью глобальной “верхушки”, его трансформация в сторону зла происходит не по причине воздействия человеческого фактора. Грубо говоря, человек слишком мелок, чтобы держать под контролем весь мир. Даже если стремление к абсолютной власти реализуется тайной группой, состоящей из нескольких миллионов человек, у этой группы обязательно должен быть координирующий центр. Без него она не будет существовать как целостное объединение и распадётся. Мозг человека, по большей части, оперирует конкретными объектами и их взаимосвязями, поэтому в первую очередь такой центр представляется как набор предметных образов. Например, как строго засекреченный особняк с усиленной охраной, в стенах которого заседает воплощение мирового зла в безупречных деловых костюмах. Начальству “корпорации зла” ежедневно поступает актуальная информация высшего уровня, отражающая изменения в мировой политике и экономике. Затем оно передаёт эти данные руководителям отделов для обработки. Экономический отдел принимает решения о повышении или понижении ставки ФРС, цены на нефть и золото, биржевых индексов. Отдел по терактам занимается планированием и организацией взрывов в разных частях света. Финансовый отдел продвигает вредоносные решения для банковской системы в разных странах. Отдел наркооборота управляет каналами сбыта наркотиков в мировых регионах. И так далее. А что касается оккультизма – так это всего лишь побочный эффект, просто парни так расслабляются после своей “трудовой деятельности”.

Вышеописанная шуточная фантазия является попыткой описать то, как видит обыватель причины глобальной деструктивной политики. Если вдуматься, эти представления всего-навсего отражают жизнь среднего работника. Мы ходим на работу, подчиняемся своему начальству и выполняем его распоряжения. Эта же когнитивная модель экстраполирована на всё человечество – существует некое суперначальство, которое спускает сверху приказы, а их все безоговорочно выполняют, иначе будет наказание или отстранение. Теории заговора основаны на этом базовом представлении. Но проверим, соответствует ли оно действительности. Допустим, штат “корпорации зла” составляет 2000 человек, отборных членов наиэлитнейших семей. Может ли организация из двух тысяч человек держать в страхе и преклонении весь мир? Да их давно бы уже вычислили, перебили и закопали! Иначе говоря, если зло материально и централизовано, оно рано или поздно будет физически устранено как чужеродный элемент. Предположим, существуют точные координаты рассадника планетарной нечисти. Тогда почему на этом месте до сих пор нет взорванного “Тополя” или “Булавы”? Если судить рационально, то ответ очевиден – нет самого этого рассадника. Это значит, что нет никаких конкретных лиц (кланов, семей, объединений), которые собираются и лично инициируют козни мирового масштаба. В противном случае, они, безусловно, были бы вырезаны под корень. Поэтому теории заговора в подавляющем большинстве – не более чем миф.

Тогда возникает вопрос: если мировое зло рассредоточено, то что заставляет его действовать слаженно и единообразно? Повторюсь – мозг человека устроен так, что он ищет конкретную причину вредоносных факторов воздействия. Поэтому мы хотим видеть её в форме определённых династий, орденов, сект, финансовых конгломератов и т.п. Но если рассматривать зло в абсолюте (понимая его как всеобщий процесс разрушения нашего мира), то и его причина будет носить не конкретный, а абсолютный характер. Здесь, по-видимому, следует уточнить значение слова “абсолютный”. Когда учёные исследуют законы природы, они обращаются к постоянно повторяющимся явлениям в нашей жизни. Предметы всегда падают вниз, Земля всегда вращается вокруг Солнца, скорость света всегда 300 000 км/с. Это постоянство, которое даёт нам ощущение стабильности мира, свойственно миру как абсолютному (то есть, единственно существующему) образованию. Поэтому логично допустить, что абсолютное зло также является естественным аспектом мира. Оно по своей природе безотносительно и нелокализовано – его не увидишь и не пощупаешь. Именно этот, абсолютный план мы затрагиваем, когда употребляем слова “Бог” и “Сатана”. К данной статье это относится следующим образом: у каждой проблемы, как говорил Сталин, есть имя, фамилия и отчество. Каждое конкретное злодеяние, безусловно, имеет своих заказчиков и исполнителей. Но если попытаться ликвидировать всю систему (уничтожить всех сатанистов, террористов, наркодилеров и т.д.), никто не сможет дать гарантию, что эта система не возродится вновь. В 1945 году люди праздновали победу над фашизмом, но спустя поколения мы видим то же самое в несколько иной форме. Образно говоря, выросли новые головы, как у Лернейской гидры. Воспроизводимость глобальных разрушительных сил говорит о том, что их происхождение не имеет чётко установленного характера, хотя человечество очень сильно продвинулось в познании мира и воздействии на него.

В связи с этим, появляется ещё ряд вопросов:

1. Снимает ли автор ответственность с конкретных мировых преступников, уводя их мотивы в сторону метафизики?
2. Если процесс саморазрушения заложен в структуру мироздания, значит ли это, что мы не должны противостоять ему?
3. Как победить эту невидимую деструктивную силу?

Отвечаю на них по порядку:

1. Действительно, прочтение предыдущей и этой статьи может оставить впечатление, как от “адвоката дьявола”. Однако мы живём на Земле и подчиняемся законам, перед которыми все равны. Не имеет значения, к примеру, были ли убиты Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи элитами осознанно или “в изменённом состоянии сознания”. Эти убийства по сфабрикованным обвинениям, как и другие подобные случаи, противоречат нормам международного права, и причастные лица должны нести соответствующее наказание. Но я ставлю вопрос – почему эти злодеяния всегда сходят им с рук? И прихожу к выводу, что распутывание цепочки до группы из нескольких сотен или тысяч конкретных “кукловодов” не имеет смысла, потому что тогда получается, что эта группа имеет влияние, сопоставимое с божественным, только деструктивное. А я далёк от того, чтобы приписывать индивидам или их объединениям сверхъестественную силу. Но всё встаёт на свои места, если признать существование самой этой силы и признать, что “кукловоды” – не более чем функциональные инструменты, посредством которых реализуется её потенциал.

2. До этого момента я описывал только негативную силу, которая ассоциируется у людей со всеобщим разрушением. Эта сила чаще всего называется Сатана, но также известна под многими другими названиями, в зависимости от религии (нерелигиозные люди связывают её с инопланетянами, с “жидами” или с капиталистами). Но она, конечно же, не является единственной. Ей на таком же высшем уровне противостоит глобальный эгрегор добра. А абсолютное добро есть не что иное, как процесс, противоположный всеобщему разрушению – то есть, всеобщее созидание. Смотрим: разрушителю Сатане противостоит творец Бог. Гипотетическим инопланетянам противостоит мощь науки. Гипотетическим “жидам” – расовая чистота славян. Собирательному “капиталу” – социализм и справедливость. Поэтому если мы на деле хотим уменьшить планетарную энтропию, то нам это вполне по силам.

3. Чтобы завалить нашего метафизического врага, нам достаточно стать создателями каждый в своей сфере. Развиваться умственно, духовно и физически. Познавать мир в разных его проявлениях. Найти свою гениальность и реализовать её. Жить по заповедям, быть честным с собой и с другими. Находить баланс между своими интересами и интересами других людей. Признавать, что люди воспринимают мир и мыслят по-разному. Быть добрее. Сократить свою зависимость от вредных привычек, от ненужного потребления и вообще от того, что отнимает время впустую. Искать вдохновение в произведениях искусства, в близких или далёких людях. Копить созидательную энергию и направлять её в своё русло, не ожидая быстрой отдачи. Покрасить скамейку, в конце концов. Если каждый из нас почувствует причастность к процессу всеобщего созидания, то в нашу жизнь обязательно войдут положительные перемены, и мировое зло не сможет ставить нам палки в колёса. Вот и вся разгадка.

С наступившим 2017 годом, друзья!

Евгений Творогов

 

источник


Ключевые слова: Аналитика, Колонки авторов
Опубликовано 03.01.2017 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Яковлев
Григорий Яковлев До тех пор, пока будут на свете наивные, думающие измени себя и мир изменится, мир будет скатываться во всё большее зло. Это проверено, временем доказано, но вновь и вновь возникают сторонники такой наивности. Вспомните, как христианство и верующие думали изменить мир, надо только подставить вторую щёку. Теперь оказалось что из самого христианства больше зла исходит, чем от тех с кем они боролись.
Вспомним СССР. Всё добро наживалось через воспитание и образование, хотя сама жизнь была не благосклонна к людям и все потому были равны, бедны и убоги. То что проверено практикой, то и работает. Не сработало всеобщее христианское милосердие, потому, что в воспитание вкладывалось не работающие в жизни идеи. А вот у коммунистов лучше получилось чем у церкви и люди потому через приближённое к реальности воспитание были добрее, чем через христианскую идеологию. Вот и глядите сами, если, через воспитание миллионов людей, жизни в духе добра и справедливости, шло со скрипом и всё равно окончательно дало сбой и рухнуло, то самостоятельное определение и житие по законам добра, в процентном соотношении дай бог будет 000000,1%. Теперь понимаете какую глупость несут люди предлагающие жить по закону измени себя и мир изменится. Эти люди выступают как невольные неосознанные вредители. Вместо того, чтобы предложить поиск лучшей идеи, поиск замены системы навязанной сильными мира сего, эти романтики предлагают нам потерю времени на то, что не работает, и вдруг потом мы должны оказаться перед фактом, что мир полностью сошёл во зло, потому, что мы изменяли себя, а мир всех остальных учил злу и воспитывал жить в условиях зла.
Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 18:25
Бекберген Саттаров
Бекберген Саттаров В движении бесконечной Мироздании нет ни добра ни зла.Это вымышленные понятии придуманные Песчинки-Людей.Не более.Законы Мироздании программированы на миллиарды лет.Этих законов понят людям не дано. Текст скрыт развернуть
-1
4 января, в 17:58
Андрей Рябов
Андрей Рябов автор, непонятно зачем, примитивизирует проблему Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 21:37
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1
Невидимая империя Юга: истор…

Невидимая империя Юга: история ку-клукс-клана

25 дек 16, 12:09
0 0
ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ – ЭТИ МИ…

ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ – ЭТИ МИСТИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ, И СПАСА ОТ НИХ НЕТ!

24 дек 16, 19:00
0 0
«В США существует постоянное…

«В США существует постоянное правительство, находящееся над республиканцами и демократами»

22 дек 16, 10:57
0 0
Смертная казнь: имеет ли гос…

Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство

20 дек 16, 22:31
0 0
«Биометрический паспорт: точ…

«Биометрический паспорт: точка невозврата. Электронный концлагерь для Украины»

19 дек 16, 09:52
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Германия выступила против переговоров с РФ в формате G8

Германия выступила против переговоров с РФ в формате G8

 Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что нет никаких оснований предполагать, что в ближайшее время возобновятся встречи в формат

20 янв, 20:43
0 0
Секунды на реакцию: как гиперзвуковые технологии изменят облик российской армии

Секунды на реакцию: как гиперзвуковые технологии изменят облик российской армии

Россия продвинулась в разработке гиперзвукового оружия, которое будет сложно обнаружить современными средствами радиолокации. По словам замминистра обороны страны

20 янв, 20:26
0 0
МИД Франции (!): Американские агрессоры нам не указ - началось строительство новой мировой системы

МИД Франции (!): Американские агрессоры нам не указ - началось строительство новой мировой системы

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро: " У Франции нет необходимости, чтобы США указывали ей, что делать . Франция является независимой страной с

20 янв, 19:04
-1 1
Русских хакеров сменили русские артиллеристы!

Русских хакеров сменили русские артиллеристы!

United States of Russia   Огни запущенного над мемориалом Линкольна салюта сложились в аббревиатуру USR (вместо USA). https://youtu.be/PXNVEnsnQZo

20 янв, 11:57
0 0
Иран: не пускать американцев на переговоры по Сирии

Иран: не пускать американцев на переговоры по Сирии

Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон - « взгляд »   В Москве призвали не драматизировать решение Ирана не пускать американ

20 янв, 10:28
0 0