Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Русские подложили американцам автоматическую свинью

Свинья - это оружие массового поражения. И в России, к счастью, не только понимают столь очевидную истину, но и реализуют на практике. В данном случае свинья оказалась автоматическая и подложили её под самых наших лучших "партнёров" - под янки.

Именуется данная свинья АК-308 И вызвала она серьезную озабоченность среди иностранных военных экспертов.

Так, в американском издании The National Interest Марк Экископос смог по достоинству оценить эффективность нового прицела российского автомата и его возможность использовать мощный 7,62х51-миллиметровые патрон стандарта НАТО. Самое для США печальное - именно стандарт НАТО при сохранении внутренностей Калаша.
https://cdn.img.inosmi.ru/images/24307/01/243070139.jpg
Страх по поводу превосходства российского вооружения, которое теперь совместило в себе мощь патрона (применяемого в винтовках и пулеметах армий Запада) с легендарной надежностью Калаша, оказался настолько велик, что мозги окончательно отказали и они предположили, что этот автомат разрабатывался специально по заказу армии Индии.

Хорошо высказался на эту тему Виктор Баранец. Комментируя мнение иностранного коллеги, эксперт сразу же обратил внимание на то, что американцы ошиблись с выводами по поводу предназначения АК-308 сугубо для армии Индии и России.

«Видимо, их представители оценили, как индусы на выставке «залипли» у российского автомата. И сразу появились псевдоновости о том, что его создали специально для Индии, но это не так», - пояснил Баранец. При этом эксперт указал на ограниченность мышления иностранных коллег и заявил, что в реальности АК-308 предназначается не только для российской армии и спецподразделений РФ, «но и для того, чтобы его закупали в странах НАТО». Одновременно с этим он напомнил, что, «по последним данным, почти 60 стран в мире владеют автоматом Калашникова».

В итоге все эти факторы способны гарантировать успех АК-308 не только в отдельных странах мира, но и по всей планете. При этом главными козырями нового «Калаша» становится его мощь, использование боеприпаса стандарта НАТО, а также традиционная надежность. Всю совокупность этих преимуществ, по мнению эксперта, еще не успели в полной мере оценить в США. Однако в результате, несмотря на это, новый автомат РФ получает все предпосылки для того, чтобы прийти на замену американским М-16 даже в армиях союзников США.

Сергей Жуков

https://mikle1.livejournal.com/

Популярное

))}
Loading...
наверх