Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Генассамблея ООН призвала Вашингтон снять блокаду с Кубы

Генассамблея ООН призвала Вашингтон снять блокаду с Кубы

Генассамблея ООН в 27-й раз проголосовала за резолюцию о необходимости прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Соединённых Штатов против Кубы, которая действует уже более 50 лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Резолюцию, автором которой, как и ранее, выступила Куба, поддержали 189 стран.

Против проголосовали только США и Израиль, который в данном вопросе традиционно поддерживает Вашингтон позицию.

В принятом документе Генассамблея «вновь настоятельно призывает страны, в которых существуют и продолжают применяться такого рода законы и меры, предпринять необходимые шаги для их отмены или прекращения их действия в кратчайшие возможные сроки».

Как сообщает ТАСС, Вашингтон предлагал принять к резолюции девять поправок, но они не были приняты Генассамблеей ООН.

Глава кубинского МИД Бруно Родригес указал, что блокада является грубым, массовым и систематическим нарушением прав кубинцев и препятствует для достижения благополучия нескольких поколений жителей острова.

«Блокада — это акт агрессии и экономической войны, который нарушает мир и международный порядок, а также противоречит целям и принципам Устава ООН», — подчеркнул министр, представляя резолюцию.

Постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли в свою очередь заявила, что США не отменят эмбарго, пока на Кубе «не начнут уважать права человека».

В 2014 году бывший президент США Барак Обама объявил о начале движения к нормализации отношений с Кубой и о смягчении санкций в отношении этой страны. Но этот процесс был приостановлен после того, как Белый дом возглавил Дональд Трамп, который выступает за более жесткую линию в отношении Кубы. В частности, он ужесточил правила поездок на Кубу для американцев и ввел запрет на ведение бизнеса с компаниями, контролируемыми кубинскими военными.

Автор: Алина Пятигорская

(VIA)

Популярное

))}
Loading...
наверх