Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Можно безнаказано с экрана сказать “Я русофоб”. Но попробуйте, тоже с экрана, заявить: “Антисемит я”

развернуть

Можно безнаказано с экрана сказать “Я русофоб”. Но попробуйте, тоже с экрана, заявить: “Антисемит я”

Тут же упекут по 282-й…

1 июня я включила телевизор. Хотелось посмотреть что-нибудь забавное, расслабиться. И надо же было попасть на “Поединок” Владимира Соловьёва. Тема — “Русофобия”, в духе pro et contra. Pro — человек с хорошей русской фамилией Сытин (Александр). Сontra — c нерусской фамилией Кургинян. Ну, и Соловьёв, не забывающий периодически объявлять, что он еврей. Но это из забавного.

А вот то, что говорил человек с хорошей русской фамилией Сытин (на фото ниже), уже было не так забавно. Речи его источали такую же чёрную энергию, как речи Гитлера со товарищи. Он говорил, что Россия — тупиковая ветвь, что ни на что позитивное она не способна, что своё православие и русский мир, свои ценности (которые вовсе и не ценности) навязывает со штыками протестантам, католикам, мусульманам, что примазывается к “холокосту”… и прочую чушь. Говорил ещё, что русские, живущие за границей, не должны учить детей русскому языку, и что он не любит Достоевского.

Можно безнаказано с экрана сказать “Я русофоб”. Но попробуйте, тоже с экрана, заявить: “Антисемит я”

В какой-то момент стало понятно, что забавного уже не будет, но выключить телевизор было невозможно — отрицательная эманация, исходившая с экрана, затягивала и завораживала.

По сути, Сытин говорил то же, что говорят те, кого у нас в России по недоразумению называют либералами. И, конечно, наши “украинские братья и сёстры”. Но в таком концентрированном виде речь его производила совсем уж жуткое впечатление. Да и взгляд дуэлянта усугублял впечатление — неприятно настороженный и как бы не от мира сего (хотя человек он вполне земной, если судить по послужному списку, где и ЮКОС, и — внимание! — после ЮКОСА до декабря 2014 года — 10 лет в Российском институте стратегических исследований при президенте РФ (интересно: а) после ЮКОСа; б) с такими-то взглядами); сейчас возглавляет непонятный Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы.

А “Поединок” всё продолжался. Сергей Кургинян на фоне Сытина выглядел Иммануилом Кантом, а Соловьёв — Бертраном Расселом.

И наконец, главное. По мысли Сытина, в этой убогой, тупиковой России есть всё-таки 15% достойных людей. Они-то и должны стать властью. И установить — внимание! — демократическую диктатуру. Что из этого дикого оксюморона могут извлечь, придя к власти, такие, как Сытин, даже представлять не хочется.

Реакция Фейсбука на мой пост о передаче “Русофобия” тоже примечательна. Многие по наивности решили, что этот самый Александр Сытин — “кремлёвский проект”, “наёмный русофоб при Соловьёве” и т.п.

Но вот что удивительно: только одна участница обсуждения задалась вопросом: “А это законно вообще?” Возможна ли такая передача, скажем, про антисемитизм?

А ведь действительно: высказывания Сытина точно подпадают под статью 282 УК РФ — о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Теперь представьте, что “Поединок” посвящён антисемитизму. Pro et contra. Как Сытин объявил: “Я русофоб”, так и тот, кто рro, гордо объявляет: “Я антисемит”. Объясняет, “что ему в них не нравится”. Говорит, опять же, как Сытин, что это “не просто чувство ненависти, а целостная система историко-политических взглядов”. Ставит в вину евреям все мыслимые грехи. Цитирует, не ссылаясь, Протоколы сионских мудрецов и т.п. К такому апологету антисемитизма наверняка была бы применена 282-я статья. Да и к самому Соловьёву тоже! И это было бы абсолютно справедливо! Привлекли же Антона Носика к уголовной ответственности за пост в ЖЖ, где он плохо отзывался о Сирии и сирийском народе.

А на федеральном канале в передаче, идущей часа полтора, можно что хочешь нести? И эта самая 282-я статья не заплачет ни по тому, кто несёт, ни по тем, кто предоставляет ему эфир? Странно, не правда ли?

Вообще, 282-ю вполне можно применить ко многим. Например, к Максиму Кантору, глумящемуся над русскими: “Милые, вы ничем не похожи на Европу, вы — не европейцы, вы с окраины. Вы — дикари, научитесь готовить сносную еду, а к культуре… вас надо подпускать осмотрительно, после медсанконтроля”. Или к Людмиле Улицкой, которая проявляет себя не только как русофоб, но и как расист, когда утверждает, что вокруг только “дикие, грязные, больные дикари… И эта Африка вокруг нас стонет, воет, бесчинствует”. И культура у этих дикарей соответствующая — “падшая, усечённая, подчинённая начальственным директивам”.

Можно применить, и это тоже будет справедливо. Но почему-то не применяют…

Виктория Шохина

Источник: НПО «Истина»


Ключевые слова: В России
Опубликовано 11.06.2017 в 19:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Ультракороткая история: Мир создан 1 марта 1953 года

Ультракороткая история: Мир создан 1 марта 1953 года

В наши дни большая часть человечества мечется в поисках ответа на вопросы «Кто мы?», «Откуда мы?», «Кто создал нас?». Библейская версия не устраивает цивилизов

29 июн, 10:15
0 0
ПРОЕКТ "ЛЮЦИФЕР". Ватикан готовит человечество к шоу "Вторжение инопланетян". (ВИДЕО)

ПРОЕКТ "ЛЮЦИФЕР". Ватикан готовит человечество к шоу "Вторжение инопланетян". (ВИДЕО)

Мы общались с ватиканскими астрономами, иезуитами. И что было особенно удивительно, как они пользовались этим "люцифером", как часто они упоминали про НЛО, которы

29 июн, 02:00
0 0
Сколько гитлеровцев осталось лежать в советской земле

Сколько гитлеровцев осталось лежать в советской земле

Во время Второй мировой войны Германия и её союзники (Италия, Румыния, Финляндия и др.) понесли наибольшие потери на Восточном фронте - по разным оценкам, от

28 июн, 06:17
0 1
ЭПОХА СУРРОГАТОВ

ЭПОХА СУРРОГАТОВ

Экономический кочевник, мародёр и грабитель, оставляющий за собой пепелище – имеет главный опознавательный признак: он не хочет себе того, что делает для

27 июн, 19:54
0 0
Что после прихода к власти Дудаева стало с русскими в Чечне

Что после прихода к власти Дудаева стало с русскими в Чечне

Исход русских из Чечни начался задолго до Первой чеченской кампании. На момент распада Советского союза в Чечено-Ингушской АССР проживали около 400 тысяч р

27 июн, 05:46
+1 0