Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Растущая афера антисемитизма

В последние дни по всему Западу прокатилась волна скандалов по поводу нарастающего антисемитизма. Россия не подвержена этому, потому не все понимают, в чем причины происходящего. По этой причине я выделил из множества появившихся статей в американской прессе наиболее спокойную и выдержанную и представляю вам для ознакомления в сокращенном виде.

В своем романе “1984 год” Джордж Оруэлл изобрел выражение «newspeak» (бюрократический жаргон, скрывающий мысли), чтобы описать использование языка при политической пропаганде для намеренного введение в заблуждение тех, кто принимает информацию. В контексте сегодняшнего политического дискурса, было бы интересно знать, что Джордж думает о чрезмерном использовании слова «антисемитизм» как некого тактического ограничителя дискуссии, используемого для прекращения всех споров, с одновременным осуждением обвиняемых в совершении преступления.

Израильтяне и, конечно же, многие представители еврейской диаспоры точно знают, как этот метод был поставлен на вооружение. Бывший израильский министр Шуламит Алони объяснила, как делается «антисемитским»…, «это трюк, которым мы всегда пользуемся».

Если бы кто-то перечитывая основные СМИ США, размышлял, с еврейской точки зрения, можно было бы подумать, что во всем мире резко усилился антисемитизм, но это утверждение неверно, то, что имело место, - это не ненависть к евреям, это слияние двух факторов. Во-первых, бесспорный факт, - Израиль ведет себя особенно отвратительно. Убийства палестинцев в Газе стали слишком явными, несмотря на попытки средств массовой информации не упоминать об этом. Поддержка террористов в Сирии и нападения на эту страну также приоткрыли завесу о намерениях клептократического режима в Тель-Авиве. А он в настоящее время явно настаивается на нападении на Иран. Все это дает основание воспринимать Израиль не только как исключительно еврейское государство, но неизбежно поднимает вопросы к международной еврейской общине, которая оказывает ему большую поддержку. И сдвиг в восприятии обусловлен поведением Израиля, а не евреями как этнической группой или религией.

Во-вторых, предполагаемое увеличение числа антисемитских инцидентов во многом обусловлено тем, как эти инциденты предопределены. Израиль и его друзья упорно трудятся над расширением дискуссии, представляя любую критику Израиля, его деятельности преступлением на почве ненависти или антисемитскими инцидентами. В определение антисемитизма Госдепартамент США включает «… нападки на государство Израиль» и предупреждает, что антисемитизм является уголовным преступлением. Новые законы в Вашингтоне и в Европе криминализировали до сих пор бывшие правовыми и ненасильственными действиями по оказанию давления на Израиль в связи с его бесчеловечным отношением к палестинцам. Таким образом, любая критика Израиля становится одновременно антисемитизмом и преступлением. Это означает, что цифры о таких преступлениях неизбежно возрастут, предоставляя корм для праведного репрессивного ответа.

Можно добавить, что Голливуд, основные СМИ и академические круги внесли свой вклад в обвинения о растущем антисемитизме, увеличивая поток материалов, осуждающих антисемитов и так называемых отрицателей Холокоста, одновременно восхваляя Израиль и его достижения.

Все освещение в средствах массовой информации так называемого антисемитизма имеет политическую цель, - оградить Израиль от любой критики и сформировать для всех евреев статус вечной жертвы, которая позволяет диаспоре безоговорочно поддерживать чужую страну против интересов народов, где они родились, выросли и разбогатели. Это называется двойной лояльностью, и, несмотря на частые опровержения со стороны израильских апологетов, она явно существует для многих американских евреев, которые увлечены еврейским государством, включая членов администрации Трампа - Джейсона Гринблатта, Дэвида Фридмана и Джареда Кушнера.

На прошлой неделе недавно избранного члена конгресса высмеивали, начали избегать, а затем заставляли отречься и приносить извинения за то, что она сказала явную правду: Еврейские деньги развращают американскую политическую систему в пользу Израиля. Спор разгорелся после того, как лидер меньшинства в Палате представителей республиканец Кевин Маккарти заявил, что возбудит расследование в отношении двух женщин-мусульманок, Рашиды Тлейб из Мичигана https://detaly.co.il/rashida-tlaim-protiv/ и Ильханы Омар из Миннесоты https://inosmi.ru/politic/20190212/244557870.html , в связи с их критикой Израиля. Маккарти призвал, чтобы Демократическая партия осудила этих двоих как антисемитов после того, как Тлейб заявила, что спонсоры недавнего законодательства намеревались принести пользу Израилю, ограничивая свободу слова «… забыли, какую страну они представляют. Это США, где бойкот является правом и частью нашей исторической борьбы за свободу и равенство. Может быть, стоит пересмотреть нашу Конституцию США, а затем вернуться к открытию нашего правительства вместо того, чтобы лишать нас прав».

Действительно, у Тлейбы был повод, так как бустеры Израиля в Конгрессе давно забыли, что они должны поддерживать Конституцию Соединенных Штатов, защищать интересы своих избирателей, а не интересы страны, находящейся за семь тысяч миль.

Президент Дональд Трамп, который признает, что его ближневосточная политика служит интересам Израиля, а не США, сказал: «Я думаю, что она должна либо уйти в отставку из конгресса, или она, безусловно, должна уйти в отставку из комитета палаты представителей по иностранным делам».

Ильхан Омар быстро поняла, что коснулся оголенного провода, сдалась и отреклась. Она извинилась к полудню понедельника, через 18 часов после своего первоначального твита, сказав: «Антисемитизм реален, и я благодарна еврейским союзникам и коллегам, которые рассказали мне о болезненной истории антисемитизма. Я никогда не собиралась оскорблять моих избирателей или евреев-американцев в целом. Мы всегда должны быть готовы отступить и обдумать критику, так же, как я ожидаю, что люди услышат меня, когда другие нападают на меня. Вот почему я однозначно извиняюсь». Но она также смело написала:«В то же время я подтверждаю проблематичную роль лоббистов в нашей политике, будь то AIPAC, NRA или индустрия добычи ископаемого топлива. Это продолжается слишком долго, и мы должны быть готовы к этому».

Пелоси одобрил извинения. Сенатор Эми Клобучар, демократ из Миннесоты, баллотирующийся в президенты в 2020 году, вмешалась, чтобы убедиться, что все знают, как сильно она любит Израиль, сказав: «Я рада, что она извинилась. Это было правильно. Там просто нет места для таких слов. Я думаю, что Израиль - наш маяк демократии. Я была решительным сторонником Израиля, и это никогда не изменится».

Два дня спустя предложение об осуждении антисимитизма, спонсируемое конгрессменом Ли Зельдином из Нью-Йорка, было принято 424 голосами против 0. Это было специально предназначено, чтобы служить упреком Омару. Он заявил, что «в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов бороться с антисемитизмом во всем мире, потому что… существует значительная доля антисемитской и антиизраильской ненависти, которую следует самым решительным образом осудить».

Несмотря на то, что голосование в Конгрессе выражает любовь к Израилю, факт заключается в том, что предпринимаются огромные, щедро финансируемые усилия, направленные на склонение правительства Америки в пользу Израиля. Эвфемистически это называется Израильским лобби, хотя оно в подавляющем большинстве еврейское, и оно довольно открыто хвастается своей властью, когда говорит со своими ближайшими друзьями о том, как их деньги влияют на решения, принимаемые на Капитолийском холме и в Белом доме. Их совокупный бюджет превышает один миллиард долларов в год, и он включает в себя лоббистские центры, такие как Американский комитет по связям с общественностью Израиля (AIPAC), чей доход в 2017 году составил 229 миллионов долларов, и в котором работают более 200 сотрудников. Он существует только для продвижения интересов Израиля на Капитолийском холме и на всей территории Соединенных Штатов с армией лоббистов, и его деятельность включает использование сомнительно легальных затрат на оплату «ознакомительных» поездок в Израиль для всех новых конгрессменов и их супругов.

Маккарти и другие марионетки в Конгрессе намеренно пытались сформулировать аргумент в пользу того, что Ильхан Омар заявляла, что она лично получала деньги из произраильских источников и что эти деньги повлияли на голосование за нее. Дело в том, что такая деятельность имеет место и была задокументирована еще три года назад авторитетным журналом Foreign Policy Journal, который опубликовал статью под названием «Лучший конгресс, который может купить AIPAC», а также недавнее в расследование, проводимом аль-Джазирой с использованием скрытой камеры.

И Кевин Маккарти действительно получает деньги от израильских ПАУ - 33 200 долларов в 2018 году. Сумма, которую получают отдельные конгрессмены, зависит от их фактической или потенциальной ценности для Израиля. Полностью коррумпированный и с энтузиазмом произраильский сенатор Роберт Менендес из Нью-Джерси получил в 2018 году 548 507 долларов. В палате представителей Бето О'Рурк из Техаса получил 226 690 долларов. В целом конгрессмены в настоящее время получают в среднем более 23 000 долларов США от основных произраильских организаций, а сенаторы - 77 000 долларов США.

Но, конечно, прямые пожертвования денег - это еще не все. Если конгрессмен недружелюбен к Израилю, деньги движутся в другом направлении, к финансированию противника, когда приближается переизбрание. Бывший член палаты представителей Брайан Бард заметил, что «любой член Конгресса знает, что AIPAC косвенно связан со значительными суммами расходов на кампанию, если вы с ними, и значительными суммами против вас, если вы не с ними». Лара Фридман, которая 15 лет проработала на Холме Израиль/Палестина, отмечает, что конгрессмены и сотрудники «обеих сторон много раз говорили мне, что они согласны со мной, но не осмеливались говорить об этом публично, опасаясь последствий со стороны AIPAC».

Хороший пример того, как все это работает, - честный конгрессмен Уолтер Джонс из Южной Каролины, который недавно скончался.

И следует также рассмотреть возможность вклада непосредственно в политические партии. Лица с израильско-американским двойным гражданством Шелдон Адельсон и Хаим Сабан являются крупнейшими донорами республиканской партии и демократов, внеся соответственно 82 млн долларов и 8 780 000 долларов в президентскую кампанию 2016 года. Оба открыто заявили, что Израиль является их главным приоритетом.

Такие конгрессмены, если они продемонстрировали верность Израилю, находясь на своем посту, обнаружат, что лояльность окупается после ухода из правительства с богато оплачиваемой второй карьерой в отраслях, где доминируют евреи, таких как финансовые услуги или средства массовой информации. Есть так же сотни еврейских организаций, которые вносят свой вклад в Израиль как благотворительные организации, хотя деньги часто идут на финансирование незаконной деятельности, включая создание поселений. Деньги также используются для покупки газет и других средств массовой информации, которые затем придерживаются произраильской линии, или, где это не работает, для покупки рекламы, которая зависит от дружелюбия к Израилю.

Карен Поллок из Образовательного Фонда Холокоста сказала в январе, что «если человек, ставит под сомнение правду о Холокосте, - это уже слишком». Это чепуха. Любые исторические события следует регулярно подвергать сомнению, это особенно верно в отношении событий, которые несут много эмоционального багажа. Израильское лобби заставило бы всех американцев поверить, что любая критика Израиля мотивирована исторической ненавистью к евреям и, следовательно, является антисемитизмом. Не верь этому. Когда толпа АИПАК кричит, что связь евреев с деньгами является классическим антисемитским фейком, ответьте, указав, какую большую роль евреи и их деньги играют в подкупе конгресса и СМИ с пользой для Израиля. На Ближнем Востоке совершаются ужасные вещи во имя евреев и Израиля, и все сводится к тем «Бенджаминам» (сотенные купюры с изображением Б. Франклина) и молчанию, которое они покупают, обвиняя всех критиков в антисемитизме. Вспомните, что израильский министр признала: «Это трюк, которым мы всегда пользуемся».

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх