Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Это единственный вариант выжить человечеству и развиваться.

развернуть

Это единственный вариант выжить человечеству и развиваться.

Так будет

Экономика капитализма, цель - прибыль и сверх прибыль для ограниченного числа лиц, для определённой прослойки, прослойки предпринимателей. Производство товаров и услуг - инструмент получения прибыли.

Но, есть более простые инструменты получения прибыли - игра на бирже и финансовые операции в банковской сфере, торговля наркотиками, оружием, т.е. манипуляции товарами и услугами, которые не совсем нужны населению. Наличие свободных рыночных механизмов это только инструмент создания благоприятной среды для предпринимательства, для получения прибыли. И если свободные рыночные механизмы начинают мешать сложившейся бизнес элите получать прибыли и сверх прибыли, то они отменяются всяческими ВТО, брюссельскими комиссиями, картельными сговорами и т.д. И в экономику внедряется плановый характер взаимоотношений между разными экономическими агентами: квотирование, лоббирование, протекционизм, санкции и т.д.

И конкуренция, основной двигатель прогресса в научных открытиях и в организации более эффективных производств, теряет свои изначальные свойства и назначение и происходит стагнация всей экономической деятельности. Запад достиг пика своих противоречий и последние несколько лет топчется на месте, заменяя реальную экономику бравурной виртуальной отчётностью, призванной успокоить обывателя, усыпив его видимостью благополучия и развития. Жизнь массового западного обывателя становится лучше и лучше только в виртуале.

Экономика социализма, цель - производство товаров и услуг для обеспечения потребностей населения. Деньги выступают не как способ накопления богатства, а как стимул для трудовой деятельности и инструмент по пропорциональному (от труда) распределению товаров и услуг. В экономике социализма, в плановой экономике, основная проблема - это установление достоверных обратных связей между планирующими, сколько товаров и услуг необходимо произвести в отчётный период, с одной стороны, и с теми, ради кого должны быть произведены эти товары и услуги, с другой стороны.

Социализм советского образца (семидесятых - восьмидесятых годов прошлого века) был малоэффективен как раз из-за того, что планировщики никак не могли состыковаться с теми, ради кого они строили планы. Такой социализм выступал ограничителем и душителем творческого подхода в разработке новых видов товаров и услуг и по качеству, и по ассортименту. Такой социализм уничтожал зачатки конкуренции в виде соц соревнований, какой смысл работать эффективней, если уравниловка и нет обратной связи между качеством труда и его поощрения в виде товаров и услуг. Социалистическая экономика в виде развития производств товаров и услуг для удовлетворения потребностей населения деградировала в "социалистическую" экономику "отнять и поделить".

Экономика ради прибыли или экономика ради "отнять и поделить" - тупиковые экономические системы.

Экономика качественного и количественного развития производства товаров и услуг для населения, имеющая механизмы, стимулирующие конкуренцию между производителями товаров и услуг (стимуляция трудовой и творческой активности через увеличение благ для активно трудящихся, с сохранением необходимого потребительского минимума для иждивенцев, снижающее социальную напряжённость в обществе, минимизирующая вероятность появления социальных протестов); имеющая устойчивые и достоверные обратные связи между планировщиками, производителями и потребителями (сколько, чего, какого качества нужно) - это будущее экономического мирового уклада.

Западной олигархократии надлежит умереть, процесс будет долгим и мучительным с большими потрясениями, с регрессией в средневековый феодализм, с войнами, с переворотами, с переделом собственности и государственных границ их стран.

Российской (и китайской) бюрократии предстоит трансформироваться и перестроиться под новые цели - служение стране и населению, и не так, как она хочет и видит, а как необходимо для развития страны и благополучия её граждан.

 

оригинал


Ключевые слова: Аналитика, Экономика
Опубликовано 12.02.2017 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Предсказания Сталина о будущем

Предсказания Сталина о будущем

Поразительно точное пророческое высказывание оставил Сталин будущему поколению. Большинство из его предсказаний о Советском Союзе, русском народе уже успело

22 окт, 06:57
0 0
О чем прокричал академик В.П. Эфроимсон

О чем прокричал академик В.П. Эфроимсон

И его не услышали! «…Владимир Павлович (Эфроимсон) говорил о себе довольно часто: «Вообще-то я трус, но я не могу молчать, когда творится несправедливость».

22 окт, 05:45
+1 0
Замуж, чтобы выжить

Замуж, чтобы выжить

Как заключаются браки в условиях обострения кризиса беженцев? Они лишились крыши над головой и средств к существованию: невозможно представить все

22 окт, 05:24
0 0
Путин процитировал Тору и назвал сверхзадачи будущего президента России

Путин процитировал Тору и назвал сверхзадачи будущего президента России

Россию необходимо сделать гибкой, а также в высшей степени конкурентоспособной. Об этом в четверг, 19 октября, заявил президент России Владимир Путин, отвечая

22 окт, 05:17
+2 1
Страна равных возможностей и сегрегации, или О чем умолчал Морган Фримен

Страна равных возможностей и сегрегации, или О чем умолчал Морган Фримен

Мы не пойдем в школу с неграми Не так давно популярный американский актер Морган Фримен выступил с речью, в которой обвинял нашу страну в по

21 окт, 09:57
0 0

Последние комментарии

Зоя Плех
Уважаем, гордимся Путиным!
Зоя Плех Путин процитировал Тору и назвал сверхзадачи будущего президента России
Кофе С коньяком
Призрак вновь бродит по Европе?)))...
Кофе С коньяком "Нас это не касается и никогда не коснется"…
Валентин, Луганская Народная Республика
Ingvar Ruricson
Сергей Нелидов