Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Это единственный вариант выжить человечеству и развиваться.

развернуть

Это единственный вариант выжить человечеству и развиваться.

Так будет

Экономика капитализма, цель - прибыль и сверх прибыль для ограниченного числа лиц, для определённой прослойки, прослойки предпринимателей. Производство товаров и услуг - инструмент получения прибыли.

Но, есть более простые инструменты получения прибыли - игра на бирже и финансовые операции в банковской сфере, торговля наркотиками, оружием, т.е. манипуляции товарами и услугами, которые не совсем нужны населению. Наличие свободных рыночных механизмов это только инструмент создания благоприятной среды для предпринимательства, для получения прибыли. И если свободные рыночные механизмы начинают мешать сложившейся бизнес элите получать прибыли и сверх прибыли, то они отменяются всяческими ВТО, брюссельскими комиссиями, картельными сговорами и т.д. И в экономику внедряется плановый характер взаимоотношений между разными экономическими агентами: квотирование, лоббирование, протекционизм, санкции и т.д.

И конкуренция, основной двигатель прогресса в научных открытиях и в организации более эффективных производств, теряет свои изначальные свойства и назначение и происходит стагнация всей экономической деятельности. Запад достиг пика своих противоречий и последние несколько лет топчется на месте, заменяя реальную экономику бравурной виртуальной отчётностью, призванной успокоить обывателя, усыпив его видимостью благополучия и развития. Жизнь массового западного обывателя становится лучше и лучше только в виртуале.

Экономика социализма, цель - производство товаров и услуг для обеспечения потребностей населения. Деньги выступают не как способ накопления богатства, а как стимул для трудовой деятельности и инструмент по пропорциональному (от труда) распределению товаров и услуг. В экономике социализма, в плановой экономике, основная проблема - это установление достоверных обратных связей между планирующими, сколько товаров и услуг необходимо произвести в отчётный период, с одной стороны, и с теми, ради кого должны быть произведены эти товары и услуги, с другой стороны.

Социализм советского образца (семидесятых - восьмидесятых годов прошлого века) был малоэффективен как раз из-за того, что планировщики никак не могли состыковаться с теми, ради кого они строили планы. Такой социализм выступал ограничителем и душителем творческого подхода в разработке новых видов товаров и услуг и по качеству, и по ассортименту. Такой социализм уничтожал зачатки конкуренции в виде соц соревнований, какой смысл работать эффективней, если уравниловка и нет обратной связи между качеством труда и его поощрения в виде товаров и услуг. Социалистическая экономика в виде развития производств товаров и услуг для удовлетворения потребностей населения деградировала в "социалистическую" экономику "отнять и поделить".

Экономика ради прибыли или экономика ради "отнять и поделить" - тупиковые экономические системы.

Экономика качественного и количественного развития производства товаров и услуг для населения, имеющая механизмы, стимулирующие конкуренцию между производителями товаров и услуг (стимуляция трудовой и творческой активности через увеличение благ для активно трудящихся, с сохранением необходимого потребительского минимума для иждивенцев, снижающее социальную напряжённость в обществе, минимизирующая вероятность появления социальных протестов); имеющая устойчивые и достоверные обратные связи между планировщиками, производителями и потребителями (сколько, чего, какого качества нужно) - это будущее экономического мирового уклада.

Западной олигархократии надлежит умереть, процесс будет долгим и мучительным с большими потрясениями, с регрессией в средневековый феодализм, с войнами, с переворотами, с переделом собственности и государственных границ их стран.

Российской (и китайской) бюрократии предстоит трансформироваться и перестроиться под новые цели - служение стране и населению, и не так, как она хочет и видит, а как необходимо для развития страны и благополучия её граждан.

 

оригинал


Ключевые слова: Аналитика, Экономика
Опубликовано 12.02.2017 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя, 14:24
+1 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Кто должен оказаться на виселицах, чтобы мир отказался от ядерного оружия

Кто должен оказаться на виселицах, чтобы мир отказался от ядерного оружия

Политолог Сергей Черняховский назвал имена виноватых в нарушении национального суверенитета КНДР. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

17 дек, 09:43
0 0
 Эксперт: США планомерно вводят цензуру в Интернете

 Эксперт: США планомерно вводят цензуру в Интернете

В эфире НСН Эльдар Муртазин сообщил, что отмена принципа «сетевого нейтралитета» позволит провайдерам блокировать любой ресурс. В Соединенных штатах отм

16 дек, 08:02
0 0
Тайный советник Сталина. Кто он?

Тайный советник Сталина. Кто он?

В 1988 году в Алма-атинском журнале «Простор» вышел роман исповедь Владимира Успенского «Тайный советник вождя». Как рассказывал сам автор, в основу произведе

15 дек, 05:48
0 0
В Крыму поддержали выдвижение Владимира Путина

В Крыму поддержали выдвижение Владимира Путина

Владимир Путин еще не объявил о том, пойдет ли он на выборы как самовыдвиженец или как представитель партии «Единая Россия». Однако, независимо от решения президе

14 дек, 07:03
+1 0
Запад указывает Кремлю на границы

Запад указывает Кремлю на границы

США и Евросоюз в один голос грозят России не только продлением, но и углублением секторальных санкций в 2018 году. Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсо

14 дек, 06:27
0 0

Последние комментарии

Ашот Лалаянц
Какой КАЙФ!
Ашот Лалаянц Иностранцы: «это невероятно, но гимн России поет весь стадион!»
Вероника Франко
очень правильное решение.....
Вероника Франко Предмет "Семьеведение" станет обязательным в российских школах
Олег Матвеев
Что сказать то хотел? Собачья брехня и то информативней...
Олег Матвеев У нас траур - Путин идет на выборы
Виктория Путкова
Виктория Путкова
Ни о чем!
Виктория Путкова У нас траур - Путин идет на выборы