Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Это единственный вариант выжить человечеству и развиваться.

развернуть

Это единственный вариант выжить человечеству и развиваться.

Так будет

Экономика капитализма, цель - прибыль и сверх прибыль для ограниченного числа лиц, для определённой прослойки, прослойки предпринимателей. Производство товаров и услуг - инструмент получения прибыли.

Но, есть более простые инструменты получения прибыли - игра на бирже и финансовые операции в банковской сфере, торговля наркотиками, оружием, т.е. манипуляции товарами и услугами, которые не совсем нужны населению. Наличие свободных рыночных механизмов это только инструмент создания благоприятной среды для предпринимательства, для получения прибыли. И если свободные рыночные механизмы начинают мешать сложившейся бизнес элите получать прибыли и сверх прибыли, то они отменяются всяческими ВТО, брюссельскими комиссиями, картельными сговорами и т.д. И в экономику внедряется плановый характер взаимоотношений между разными экономическими агентами: квотирование, лоббирование, протекционизм, санкции и т.д.

И конкуренция, основной двигатель прогресса в научных открытиях и в организации более эффективных производств, теряет свои изначальные свойства и назначение и происходит стагнация всей экономической деятельности. Запад достиг пика своих противоречий и последние несколько лет топчется на месте, заменяя реальную экономику бравурной виртуальной отчётностью, призванной успокоить обывателя, усыпив его видимостью благополучия и развития. Жизнь массового западного обывателя становится лучше и лучше только в виртуале.

Экономика социализма, цель - производство товаров и услуг для обеспечения потребностей населения. Деньги выступают не как способ накопления богатства, а как стимул для трудовой деятельности и инструмент по пропорциональному (от труда) распределению товаров и услуг. В экономике социализма, в плановой экономике, основная проблема - это установление достоверных обратных связей между планирующими, сколько товаров и услуг необходимо произвести в отчётный период, с одной стороны, и с теми, ради кого должны быть произведены эти товары и услуги, с другой стороны.

Социализм советского образца (семидесятых - восьмидесятых годов прошлого века) был малоэффективен как раз из-за того, что планировщики никак не могли состыковаться с теми, ради кого они строили планы. Такой социализм выступал ограничителем и душителем творческого подхода в разработке новых видов товаров и услуг и по качеству, и по ассортименту. Такой социализм уничтожал зачатки конкуренции в виде соц соревнований, какой смысл работать эффективней, если уравниловка и нет обратной связи между качеством труда и его поощрения в виде товаров и услуг. Социалистическая экономика в виде развития производств товаров и услуг для удовлетворения потребностей населения деградировала в "социалистическую" экономику "отнять и поделить".

Экономика ради прибыли или экономика ради "отнять и поделить" - тупиковые экономические системы.

Экономика качественного и количественного развития производства товаров и услуг для населения, имеющая механизмы, стимулирующие конкуренцию между производителями товаров и услуг (стимуляция трудовой и творческой активности через увеличение благ для активно трудящихся, с сохранением необходимого потребительского минимума для иждивенцев, снижающее социальную напряжённость в обществе, минимизирующая вероятность появления социальных протестов); имеющая устойчивые и достоверные обратные связи между планировщиками, производителями и потребителями (сколько, чего, какого качества нужно) - это будущее экономического мирового уклада.

Западной олигархократии надлежит умереть, процесс будет долгим и мучительным с большими потрясениями, с регрессией в средневековый феодализм, с войнами, с переворотами, с переделом собственности и государственных границ их стран.

Российской (и китайской) бюрократии предстоит трансформироваться и перестроиться под новые цели - служение стране и населению, и не так, как она хочет и видит, а как необходимо для развития страны и благополучия её граждан.

 

оригинал


Ключевые слова: Аналитика, Экономика
Опубликовано 12.02.2017 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Работников будут вышвыривать на улицу по статье "утрата доверия"?

Работников будут вышвыривать на улицу по статье "утрата доверия"?

В Трудовой кодекс, возможно, будет включена статья "утрата доверия" как основание для увольнения сотрудника. Министерство труда и социальной защиты РФ разрабат

20 июл, 06:16
0 0
Дальневосточный лес "весь спили китайцы". Факты

Дальневосточный лес "весь спили китайцы". Факты

Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. П

20 июл, 06:01
0 0
Ватикану не хватает девственниц

Ватикану не хватает девственниц

"Отвратительно слышать от Матери-Церкви, что физическая девственность больше не может считаться необходимой предпосылкой для посвящения в жизнь девственности"

19 июл, 18:25
0 0
Глобалисты из ЕС оштрафовали коллег из Google на рекордные $5 млрд

Глобалисты из ЕС оштрафовали коллег из Google на рекордные $5 млрд

Европейский союз наложил на Google рекордный штраф в размере $5 млрд за недобросовестное ведение бизнеса: препятствование конкуренции и навязывание своей продукц

19 июл, 06:45
0 0
Откровение Папы Римского Павла IV о своей власти

Откровение Папы Римского Павла IV о своей власти

Светлана Васильевна Левашова в подробностях описала подлинную историю чудесного человека — венецианской ведуньи Изидоры, которую хладнокровно погубил римский Папа

19 июл, 06:36
0 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Евгений
егор беляков
егор беляков
Геннадий Светорус
Хорошо бы расформировать НАТО!
Геннадий Светорус Немцы заявили, что американские войска находятся в Сирии незаконно
Леонид Супрун
Очередная туфта.
Леонид Супрун Мохенджо-Даро или «Город Мертвецов» – свидетель древней ядерной войны