Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

В Канаде наградили ветеранов несуществующей войны c Россией

Свыше 20 ветеранов несуществующей войны были приставлены к государственным наградам в канадском Галифаксе в марте этого года. Поводом для таких действий стал пост в социальной сети 70-летнего Джейсона Вилкокса о том «что государство не чтит своих настоящих героев, проливавших на фронтах кровь за Родину».

В частности, речь шла о русском вторжении в Галифакс, состоявшемся, по мнению автора, в 1885 году.

«Мы отбили эту массированную атаку русских под предводителем их вожака Владимира и спасли Канаду от иностранных интервентов. В итоге о нашем подвиге не сказано ни в одном учебнике, а мы получаем обычную канадскую пенсию без льгот», — написано в сообщении.

Пост набрал несколько тысяч лайков и привлёк внимание премьер-министра Канады Джастина Трюдо, что послужило поводом для торжественного награждения Вилкокса и ещё 22 присоединившихся к нему ветеранов. Кроме грамот и медалей, защитники Родины получили ряд социальных льгот, полагающихся выдающимся гражданам страны.

Спустя месяц профессор Монреальского университета Роберт Уилсон на одном из ток-шоу при помощи исторических фактов смог наглядно доказать, что в данный хронологический период сражений на территории Галифакса не было, а его так называемые участники с большей долей вероятности не смогли бы дожить до сегодняшнего дня. С итогами расследования учёного согласились в канадском правительстве, но решили не лишать ветеранов наград и льгот в связи с актуальностью геополитической обстановки.

«Пожалуй, они не сражались в Битве за Галифакс, но они бы с удовольствием сделали это сегодня, во время тотальной российской агрессии против всего мира, в том числе и против Канады», — заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх