Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Реки крови в День земли

"Будь я арабским лидером, я бы не искал компро­миссов с Израилем. Ничего удивительного: мы отня­ли у них страну... Мы произошли из Израиля, но с тех пор прошло две тысячи лет — какое им до того дело? Мы повидали антисемитизм, нацистов, Гитлера, Освенцим, но в чем была их вина? Они видят только одно: пришли мы и украли их землю.

С какой стати они должны мириться с этим?", - основатель Израиля и первый премьер-министр Давид Бен-Гурион [1].

День земли отмечается в Палестине уже 42 года в знак протеста против захвата сионистским режимом частной земли. 30 марта 1976 года для строительства своих оккупационных поселений Израиль захватил сотни земельных участков принадлежащих палестинцам общей площадью 21 кв. км, аннексия вызвала большие демонстрации, в ходе которых израильтяне убили шесть человек. День земли 2018 года можно считать самым трагичным и его следует выделить в отдельную скорбную дату.

Сектор Газа - самый большой концентрационный лагерь в истории человечества

В этот раз наиболее массовые демонстрации проводились в секторе Газа, на Западном берегу была относительная тишина. В первый день, в мероприятии "Великий марш возвращения" приняло участие до 50 тысяч жителей осаждённого анклава. В населённых пунктах людей организовывали в колонны и после шествия они сосредотачивались возле израильского забора. Для организационных целей в разных местах примерно в километре от границы разбили пять палаточных городков.

За день до марша израильская армия стянула к заграждению несколько бригад, в том числе 100 снайперов, танки и другую бронетехнику, также наготове были вертолёты и БПЛА. Руководство ЦАХАЛ заявило, что тех, кто попытается проникнуть в "Израиль", будут расстреливать на месте. Примечательно, что накануне в секторе Газа близ города Хан-Юнис был убит фермер, который работал на своём участке около пограничного забора, по нему открыли огонь из танка.

Безопасность выступлений была организована безупречно, демонстранты не приближались к заграждению и попыток его прорыва не было (организаторы запретили это), но замечены единичные провокаторы бросавшие камни и "коктейли Молотова" в сторону солдат ЦАХАЛ. Также израильская пропаганда вещала, что произошла перестрелка между военными и двумя "вооружёнными" палестинцами, которые приблизились к забору и якобы открыли огонь по оккупантам. Двое "нападавших" убиты. В наказание цахаловцы дополнительно нанесли удар из танков и авиацией по "позициям" партии ХАМАС.

В ответ на мирные выступления израильская армия стреляла по людям. В первый день в секторе Газа было убито 16 человек, более одной тысячи получили ранения различной степени тяжести, самой молодой жертве было 16 лет. О числе погибших демонстрантов на Западном берегу не сообщалось. Всего ранено около 1,5 тысячи человек: 758 боевыми пулями, 148 - резиновыми пулями и 422 - химическим оружием (слезоточивый газ). Если бы подобное произошло, например, на границе Крыма и Херсонской области, то Россию объявили бы во вторжении на украйну и ввели бы невиданные доселе санкции. В отношении Израиля такое невозможно, пропаганда всегда изображает его жертвой. Но что угрожает сионистскому режиму и самой сильной на Ближнем Востоке армии? Отвечу. Мирные палестинцы с флагами и отчаявшиеся дети с ножницами, бросающиеся на вооруженного до зубов оккупанта.

"В секторе Газа нет невинных людей, и там нет [мирных] протестующих", - министр "обороны" Израиля Либерман, 8 апреля [2].

С разной степенью масштабности протесты в секторе Газа продолжались вплоть до конца года. В ходе девяти месяцев нестабильности, как принято в "самой гуманной" армии, израильтяне вели огонь на поражение, стреляли боевыми патронами и стальными с резиновым покрытием. Снайпера били боевыми по безоружным людям, а не представляющие опасности палестинцы расстреливались даже в спину [3]. С воздуха беспилотники распыляли химические вещества наносящие вред здоровью.

Вот характерный пример бессмысленных убийств, который можно считать военным преступлением. Как сообщал Мидл Ист монитор, 15 декабря во время демонстрации в секторе Газа израильский снайпер убил 29-летнего инвалида Ибрагима Абу-Турайя, который потерял обе ноги во время израильского авиаудара в 2008 году [4]. У Абу-Турайя было "оружие" в руках - флаг Палестины. Верховный комиссар ООН по правам человека Зайд Раад Зайд аль-Хусейн заявил, что "потрясён" убийством инвалида. Кроме Абу-Турайя цахаловцы убили ещё троих палестинцев. Израильский солдат, с кем ты воюешь? С детьми и безногими инвалидами?

"Его застрелил снайпер ЦАХАЛ - самой моральной армии в мире. Он выстрелил ему в голову... спустя девять лет после того как израильская армия забрала у него ноги, она забрала у него жизнь", - израильский журналист и правозащитник Гидеон Леви.

Начальный этап выступлений характеризовался отсутствием насилия со стороны палестинцев или незначительностью инцидентов, а снаряды и так называемые "кассамы" (кустарные "ракеты" из подручных средств) полетели только в конце мая, но падали они в безлюдных местах не причиняя вреда. Непонятно кто ответственен за пуски, израильские провокаторы, экстремисты или силы обороны партии ХАМАС. Как всегда, армия Израиля отвечала на перелёты снарядов танковыми ударами и бомбёжками авиации, в результате которых гибли люди и уничтожались постройки.

Спустя примерно три месяца протестов и после многочисленных жертв, палестинцы начали запускать на территорию контролируемую Израилем горящие воздушные шары и змеи, которые поджигали сухую траву и иногда посевы. Израильские и западные газетчики уделяли этим запускам непропорциональное внимание и верещали о новом "оружии". Однако, демонстранты только повторяли опыт оккупационных властей и гражданских оккупантов. Также пресса шумела о дыме исходящем от горящих автомобильных покрышек, тупая пропаганда объясняла, что чёрный туман нужен протестующим для незаметного прорыва границы. При этом хорошо известно, что дым поднимается вверх, а не стелется по земле, да и покрышки жгли в нескольких сот метрах от забора.

Самыми кровавыми днями протестов стали 14 и 15 мая, когда вся Палестина скорбела о 70-летии Накбы (Холокост палестинцев), всего за два дня солдаты ЦАХАЛ убили 62 человека, в том числе 6 детей.

В начале мая представители израильского правительства в Верховном суде заявили, что протесты в секторе Газа это война, поэтому законы по правам человека не применяются. Позже суд постановил: стрельба боевыми боеприпасами по протестующим считается законной. Вспоминаем второй государственный переворот на Украине в 2014 году, когда силы правопорядка вынуждены были противостоять террористам только при помощи дубинок и щитов. Тогда поддерживаемые Западом вооружённые формирования убили 20 силовиков [5], 130 правоохранителей получили огнестрельные ранения, несколько десятков стали инвалидами [6].

Я не рисую ХАМАС белым цветом и просто обязан упомянуть два случая массового обстрела израильской территории. 12 ноября силы обороны сектора Газа выпустили по Израилю около 300 "ракет", из которых хвалёная система ПВО "Железный купол" перехватила только 60. В результате обстрела получили ранения 16 гражданских израильтян, все лёгкие и одно тяжёлое. Эффективность, вернее полная беззубость обстрела, налицо - долетело 250 снарядов, почти все они попадали на пустырях и ни одного человека не погибло. В ответ ЦАХАЛ нанёсла серию авиаударов, убиты два палестинца и разрушены здания. Но и тут мы имеем только ответную реакцию ХАМАС. Дело в том, что накануне обстрела оккупационная армия забросила в сектор Газа диверсионную группу, которая убила семь человек. Правда, одного агрессора удалось ликвидировать. ХАМАС не могла терпеть такой наглости и предупредила израильскую сторону о последующей атаке.

Второй большой обстрел был 9 августа. В ответ на убийство двух палестинцев не представляющих угрозы, в сторону Израиля полетели 180 "ракет" и миномётных снарядов, из них 30 перехвачено ПВО. Как и ранее, большая их часть упала в безлюдной местности, серьёзных разрушений не зафиксировано, а незначительные ранения получили только 7 израильтян. Отвечая на пуски, ВВС Израиля нанесли массированный авиаудар, убиты 3 палестинца, 20 ранено, ещё были поражены 150 "военных целей" партии ХАМАС, другими словами, ЦАХАЛ уничтожала гражданские постройки.

В итоге ползучей израильской агрессии на конец декабря 2018 года оккупационные войска убили 253 человека, среди них 45 детей (самому маленькому 1,5 года), беременная женщина, два медработника и два журналиста, ранено 25,5 тысяч палестинцев, в том числе 4379 детей, половина из которых ранены в результате стрельбы, авиаударов и обстрелов артиллерией [7], 13 детей получили инвалидность. С израильской стороны был убит один солдат, ранено 11 человек (6 военных, 5 гражданских).

На фоне этой односторонней бойни смешно было наблюдать мощную пропагандистскую кампанию развязанную в Израиле и по всему Западу - дескать ХАМАС планирует прорвать пограничный забор и начать "резню". Это конечно же бред, и в него верят только одебиленные западные обыватели и запуганные израильтяне. ХАМАС - это народно-освободительное движение, пожалуй, самая популярная политическая партия в Палестине, её цель состоит в противостоянии сионистскому режиму, а не в нападении на обычных людей. Вторжение в границы Израиля это самоубийство, и если палестинские силы обороны совершают пуски ракет, то во многом это носит символичный характер - снаряды перехватываются и/или падают на пустырях.

В Израиле есть такая деревня как Керем Шалом, она расположена всего в ста метрах от забора с сектором Газа, так вот, её жители чувствуют себя вполне комфортно, а во время сильных обострений эвакуация не проводилась. Есть и другие поселения возле сектора, и если бы в ХАМАС захотели жертв среди гражданских, то это можно было легко устроить.

Появляется вопрос. Почему в этот раз в секторе Газа протестуют так долго и так массово? Ответа напрашивается три:

1). Экстремистское решение Трампа перенести посольство США в Иерусалим.

2). Неоправданное применение военной силы и бессмысленные массовые убийства безоружных людей и детей, которые можно назвать военным преступлением.

3). Попытка привлечь внимание мира к израильской оккупации и страданиям коренного населения Палестины.

Перенося посольство, США признали Иерусалим "столицей Израиля", таким образом американцы в очередной раз наплевали на международное право и позиции основных сторон урегулирования "палестино-израильского конфликта", а также усугубили и без того сложнейшую обстановку. Кровь невинных лежит на совести трамповского режима и израильской армии.

Владимир Маслов

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх