Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Газета Guardian (вновь) разоблачает себя как антироссийское и пропагандистское крыло фашистского британского правительства

Осторожно: СМИ НЕ отражают реальность

Вчерашний заголовок на сайте британской газеты Guardian гласит:

 

Убийство в Стамбуле: В гибели чеченца прослеживается рука Кремля

 

"О, эти ужасные русские и этот безжалостный Путин опять взялись за свои старые трюки: убийства без суда и следствия! Они когда-нибудь научатся реальной демократии или нет!

Хорошо, что хотя бы мы, замечательная западная публика (и, следовательно, представители "глобального сообщества"), привлекаем их к ответственности, как только можем, с помощью введения "санкций" и истеричной демонизации их каждый раз, когда они пролетают вблизи границ Шотландии".

Вышеизложенное в большей или меньшей степени отражает те мысли, которые раскачивали бы в основном пустое судно, представляющее собой сущность среднестатистического западного гражданина, по мере того как он или она читали бы этот заголовок Guardian. Что ещё мы можем ожидать, когда такая отъявленная пропаганда обрушивается на них ежедневно?

Взгляните ещё раз на заголовок: "Убийство". Уже здесь началось осуждение... УБИЙСТВО! И кто его совершил? КРЕМЛЬ! Кто же ещё! А жертва кто? ЧЕЧЕНЕЦ! О Боже мой! Эти несчастные чеченцы, которые десятилетиями, по моим смутным воспоминаниям, пытались вырваться из жадных лап новой российской/советской Империи! Дальше можно не читать, у нас уже есть вся необходимая информация!

Заголовки очень важны для сотрудников спецслужб, выдающих себя за европейских журналистов левого крыла. С помощью заголовков вы можете заниматься по сути умышленной подтасовкой фактов, а затем прикрывать свой зад за счёт упоминания реальных подробностей в самой статье, вполне осознавая, что среднестатистический западный новостной умник обладает вниманием на уровне селёдки под лошадиными транквилизаторами и посему не имеет ни малейшего намерения кликать ваш жалкий пропагандистский заголовок.

Сейчас вы уже догадались, что пока заголовок Guardian намеренно обвиняет российское правительство (и "Путина") в (очередном) "убийстве" (вероятно) какого-то невинного бедолаги, правда в этой истории не просто несколько иная - она обитает в совершенно другой вселенной.

Откройте статью, и уже после несколько абзацев вы начнёте испытывать определённый когнитивный диссонанс по поводу этого заголовка. Прочитав половину статьи, вы поймёте, что вы фактически читаете подробности события, которое, если бы было спланировано британскими, американскими или французскими силами, преподносилось бы западной прессой как очередная победа наших храбрых служб в бесконечной "войне против террора"!

 

Трогательный портрет одного из террористов
британского правительства,
беспощадно убитого лично Путиным

Для удобства вот вам краткое изложение соответствующих фактов: Абдулвахид Эдильгериев был мусульманским террористом, который в течение многих лет прятался в горах Чечни, откуда он организовал или участвовал в нескольких атаках против мирных граждан России, включая теракты в московском метро и аэропорту Домодедово. Он также был членом нацистского Правого Сектора на Украине, убивая мирное население Донбасса, и тусовался в рядах "ИГИЛ" в Сирии, где с удовольствием рубил головы и опять же убивал невинных граждан, и при этом ещё успел жениться на сестре жены главаря "ИГИЛ". В ноябре 2015 года его застрелили в Стамбуле (Турция является гаванью для наёмников ИГИЛ) кем-то неизвестным, но вероятно россиянином.

Обратите внимание на историю этого типа. Чечня, Донбасс, Сирия, ИГИЛ. Единственное, что не указано в этом списке, - это "наёмник ЦРУ". Анти-российские действия США и Великобритании в Сирии и Донбассе более или менее общеизвестны (или должны быть общеизвестны). Что касается Чечни, то это просто более старая версия всё той же истории. Как сообщил агентству Reuters глава российской Республики Чечня в 2009 году:

 

"Мы боремся в горах с американскими и британскими спецслужбами. Они воюют не против Кадырова, не против традиционного ислама, а против суверенного российского государства".

Запад пытался атаковать российского премьер-министра Владимира Путина и страну в целом, действуя против самых уязвимых регионов.

"Запад заинтересован в отделении Кавказа от России. Кавказ - это стратегический рубеж России. Если они заберут у России Кавказ, это всё равно, что отнять пол-России".

Когда его спросили, есть ли свидетельства того, что ЦРУ и МИ6 участвуют в насилии, он ответил: "Разумеется. Был такой террорист, Читигов, который работал на ЦРУ. У него было американское гражданство. Когда мы его ликвидировали, я возглавлял операцию, и мы обнаружили у него американские водительские права, и все прочие документы тоже были американскими".

 

Так что вместо заголовка, который бы отражал содержание статьи и жизненной реальности на эту тему, например: "Лидер ИГИЛ ликвидирован в ходе российской антитеррористической операции в Турции", нам предлагается вышеуказанный заголовок от журналиста Guardian "Шона Уолкера" из Стамбула.

Мне интересно, чем руководствовался г-н Уолкер при составлении этого заголовка - приказами Эрдогана или только МИ6? Или, учитывая явную поддержку ИГИЛ турецкими и британским властями, это были и те и другие? А может простая истина заключается в том, что г-н Уолкер - настолько трусливый кретин, что неспособен мыслить самостоятельно и просто служит в качестве безмозглого попугая, повторяющего про-террористическую и анти-российскую пропаганду британского правительства?

Печальное положение вещей, что и говорить, и кто-то должен что-то с этим сделать. Так что я думаю, а не отправить ли мне в подарок г-ну Уолкеру монтажный лом в адрес редакции Guardian, Кингс Кросс, Лондон, и предложить ему, чтобы перед тем как пытаться написать очередную статью, он сначала использовал его, чтобы достать свою голову из зада. Только в этом случае мы можем ожидать от него какого-то честного журнализма.

 

Джо Квинн

Популярное

))}
Loading...
наверх