Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Обсуждать надо часто, решать - однажды .

Джорджа Сороса изгоняют из Венгрии

развернуть

Джорджа Сороса изгоняют из Венгрии

Вдохновленное победой Дональда Трампа правительство Виктора Орбана не хочет видеть в стране общественные организации, финансируемые венгерским мультимиллионером

Будапешт намерен избавить страну от присутствия неправительственных организаций, связанных с родившимся в Венгрии и ставшим впоследствии гражданином США мультимиллионером Джорджем Соросом.

Об этом, как сообщает агентство Bloomberg, объявил 10 января заместитель председателя правящей в Венгрии партии Венгерский гражданский союз Силард Немет.

Согласно заявлению венгерского политика, его страна «использует все имеющиеся в ее распоряжении инструменты» для того, чтобы «вымести» из Венгрии неправительственные организации, финансируемые Соросом, поскольку они «служат интересам мирового капитализма и поддерживают приоритет принципов политической корректности перед интересами национальных правительств», пишет BFM.ru

Государственное информационное агентство Венгрии MTI цитирует Немета, который заявил: «Я убежден, что для этого созданы международные условия» в результате победы в США Дональда Трампа.

В повестку дня венгерского парламента, как сообщает Bloomberg, уже внесен законопроект, разрешающий властям провести расследование в отношении всех соответствующих общественных организаций в Венгрии.

Виктор Орбан стал первым руководителем страны, входящей в Европейский союз, который открыто поддержал Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США, а также который проигнорировал замечания Европейской комиссии и президента США Барака Обамы, критиковавших его за публично заявленное намерение построить в своей стране «антилиберальное» государство.

В 2014 году Орбан лично распорядился провести проверку общественных организаций, получавших финансовую поддержку из Норвегии, и заявил, что гражданские общественные организации, финансируемые из-за рубежа, являются прикрытием для «оплачиваемых политических активистов».

Орбан и его правительство неоднократно высказывали негативное отношение к общественным организациям, получающим помощь от Сороса и от поддерживаемой им Демократической партии США.

Избранный президентом США Дональд Трамп также ранее обвинял 86-летнего венгерского мультимиллионера в принадлежности к «мировой силовой структуре, ответственной за экономические решения, которые приводят к ограблению нашего рабочего класса, лишают нашу страну ее достояния и перекладывают деньги в карманы кучки владельцев крупных корпораций и политических воротил».

В одном из предвыборных телевизионных роликов Трампа Сороса был показан в компании с главой Федеральной резервной системы Джанет Йеллен и главой финансовой группы Goldman Sachs Group Ллойдом Бланкфейном, всеми — этническими евреями. Американская правозащитная организация Антидиффамационная лига выступила с резкой критикой этого ролика за «показ выборочных аспектов, которые в течение многих лет использовались приверженцами антисемитизма».


Опубликовано 11.01.2017 в 06:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 0
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1
Невидимая империя Юга: истор…

Невидимая империя Юга: история ку-клукс-клана

25 дек 16, 12:09
0 0
ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ – ЭТИ МИ…

ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ – ЭТИ МИСТИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ, И СПАСА ОТ НИХ НЕТ!

24 дек 16, 19:00
0 0
«В США существует постоянное…

«В США существует постоянное правительство, находящееся над республиканцами и демократами»

22 дек 16, 10:57
0 0
Смертная казнь: имеет ли гос…

Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство

20 дек 16, 22:31
0 0
«Биометрический паспорт: точ…

«Биометрический паспорт: точка невозврата. Электронный концлагерь для Украины»

19 дек 16, 09:52
0 0
Back in the USSR

Back in the USSR

17 дек 16, 18:03
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Эйфелева башня ждёт мошонку Павленского

Эйфелева башня ждёт мошонку Павленского

Акционист Павленский эмигрировал во Францию. Бежал на авто через Белоруссию и Бандеростан. Яйца, ухо, дверь ФСБ и так далее - его путь к эмиграции в "цивилизо

17 янв, 09:01
0 0
Русские Балтии — ахиллесова пята России

Русские Балтии — ахиллесова пята России

Фундаментальные перемены всегда затрагивают интересы ведущих миросубъектов. Вот почему основное внимание всех интересующихся событиями на «великой шахматно

17 янв, 08:32
+1 0
Польша потратила уже 140 млн евро на свержение Лукашенко

Польша потратила уже 140 млн евро на свержение Лукашенко

Об этом в интервью газете Rzeczpospolita  заявил  директор Польского института международных дел Славомир Дембский. — С момента вступления в ЕС (2004 год.

17 янв, 07:39
0 0
Перспективно-вероятное

Перспективно-вероятное

В политике, как впрочем и в "бизнесе" нет постоянных друзей и врагов, а есть постоянные интересы и изменчивые условия их реализации. Перевернув всю шахматную

17 янв, 07:26
+1 0
Украинская катастрофа и русские заложники Киева

Украинская катастрофа и русские заложники Киева

По мере ухудшения ситуации на Украине ждем публикаций о миллионах русских Украины, которым Россия должна помочь. На пороге грядущей катастрофы Ког

17 янв, 07:21
0 0