Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

США подтягивают пацанов в ЮВА для разборок с Китаем

ВМС США, несмотря на провокации Китая, не изменят своим священным принципам свободной навигации в спорном районе Южно-Китайского моря, заявил командующий 7-м флотом США вице-адмирал Филипп Сойер журналистам в Маниле. Сойер добавил, что официальные лица США выразили "жесткое недовольство непрофессиональным поведением" китайского корабля в сентябре, когда он опасно маневрировал рядом с американским эсминцем "Декейтер", подошедшем слишком близко к "оккупированному китайцами острову архипелага Спратли".

"Декейтер" мирно проходил в 12 морских милях от рифа Гавен, когда китайский эсминец опасно приблизился к нему на 40 метров. Корабль США был вынужден изменить курс, чтобы предотвратить столкновение.

На архипелаг Спратли претендуют сразу шесть государств: Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. Пекин назвал именно действия "Декейтера" провокационными и потребовал от США не вмешиваться в чисто азиатский спор.

Хотя сами США не претендуют на контроль над этим районом, но постоянно заявляют, что свобода судоходства и мирное разрешение споров там являются национальными интересами США. ВМС США будут продолжать отстаивать свободу судоходства и продолжать патрулирование в Южно-Китайском море и в других местах "до тех пор, пока не прекратятся необоснованные чрезмерные "морские" претензии во всем мире", - сказал Сойер.

В продолжение Сойер заявил, что регулярное патрулирование и учения, которые проводили США с союзниками в регионе более 70 лет, помогли укрепить региональную стабильность, позволившую многим азиатским странам добиться экономического процветания.

Также Сойер выразил обеспокоенность будущим и сказал, что совместные, а лучше многосторонние с другими американскими союзниками, учения ВМС США в регионе имеют важнейшее значение: "Я призываю к двух- и многосторонним учениям. Чем больше, тем лучше!".

Чуть ранее, в начале этого месяца, госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Манилу также заявил, что Соединенные Штаты привержены обеспечению открытости Южно-Китайского моря для всех видов судоходства, и что "Китай не является угрозой закрытия спорных морских путей".

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх