Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Всегда лучше войти в историю, чем влипнуть в нее.

США существуют, чтобы обирать человечество и грабить всю планету

развернуть
США существуют, чтобы обирать человечество и грабить всю планету

В моём понимании США существуют, чтобы обирать человечество и грабить всю планету. В их устройстве я вижу орудие преступления, причём чисто-криминального, лишённого политических или идеологических мотивов (этим убийство банкира-конкурента отличается от убийства царя или президента, лидера общественного мнения). Другие люди считают по-другому. Они считают, что США существуют для насаждения прогрессивного общественного строя – демократии. Мол, как целью СССР было насадить повсюду, по Марс включительно, коммунизм, так и цель США вынести либеральную демократию на все материки и околоземную орбиту (для чего и трудится аферист И.Маск в поте пиар-лица).

Я не настаиваю, что всегда и во всём прав. Но если принять версию моих оппонентов, то мы получим некое чудо-юдо, а научным языком говоря – активный субъект, начисто лишённый всякой тени предметности своей активности.

Поясню для молодых: есть субъект – тот, который что-то делает по своей воле. Есть объект – то, из чего делают. И есть предмет – то, что в итоге должно получиться. Субъект прикладывает к объекту силы, а предмет – придаёт смысл этому приложению.

Грубо говоря: гончар-глина-кувшин. Гончар делает, из глины делают, а кувшин в итоге получается. И вот какое интересное замечание: если кувшин в итоге не получится, то гончар – не гончар. Раз он не умеет кувшины лепить из глины, то его самоназвание «гончар» - ложь и очковтирательство.

Субъектов делает предмет.

Например, коммунист – тот, который насаждает коммунизм. А если он не насаждает коммунизм – то он и не коммунист, даже если сам себя так называет. Нет предмета – нет и связанного с ним субъекта.

Позиция друзей США очень проста и незатейлива: она полностью сливает предмет «демократии» с активным субъектом по имени США. За пределами действий субъекта вообще никаких качеств и свойств у «демократии» нет. Невозможно без США описать – что это такое, чем отличается от других систем, какими чертами и свойствами обладает? Всё, что США поддерживают – приказано считать «демократией», а всё, что они не поддерживают – «врагами демократии».

Но так же невозможно, дорогие мои! Ведь архитектором человека делает не титул, а умение возводить здания! Это умение нельзя монополизировать, оно имеет свою предметность, и его могут продублировать другие. Нельзя продублировать только действия, которые лишены предметности вне субъекта, как не дублирует природа отпечатков пальцев и родимых пятен…

Нет никакого дела или поступка, за которое сторонники США в РФ могли бы ручаться, что оно будет или, наоборот, не будет выполнено их кумиром. А ведь возможность за что-то поручится – это отличительная сторона предметности разговора : «При демократии не бывает вот этого и вот этого – а иначе это будет уже не демократия». Если такой фразы нельзя построить, то тогда разговор абсолютно беспредметен, он вообще ни о чём…

Что это за «мировая демократия» такая, у которой вообще нет никаких объективных отличительных черт?! Про которую нельзя сказать – что она будет завтра делать, а чего не будет?

Если считать, что:

1) Цивилизация базируется на принципах (первым из них был запрет на людоедство в любых обстоятельствах, даже если «очень хочется»)

2) Выгода базируется на интересах (как раз то самое – «очень хочется»),

То:

Получается, что США типологически есть система, которая демонтирует цивилизацию во имя текущих узко-эгоистичных интересов. А это и превращает США в орудие взлома мирового сейфа, в орудие криминального преступления, утилизирующее прошлое, наплевав на будущее, ради текущей выгоды в настоящем.

США были бы чем-то иным, если бы у них отыскались хоть какие-то принципы, неизменные в текущих и переменчивых обстоятельствах, пусть даже очень и очень нам неприятные. Более того, «перестройка» была безумной, но отчаянной попыткой советского человека экстраполировать на США советскую идейность с отрицательным знаком. Предполагалось, что держава-антипод имеет такие же ясные и чёткие принципы, но отрицающие и заменяющие через отрицание советские…

То есть в США искали альтернативную советской модель цивилизации. Оказалось, что там такого нет и в помине, там жуткий хаос эклектики идей, которые сращены и сроднены только одним: полной своей фальшивостью и лицемерностью. «Липа» - просто всё: их религии, их законы, их институты, их учреждения, их кафедры, их постулаты, их комментарии и т.п.

Под слоем «липовых» институтов и безграничной демагогии – криминальный интерес уголовных расхитителей, лепящих авантюру за авантюрой, афёру за афёрой, и ничего другого всерьёз для себя не рассматривающих…

Если это не так – покажите мне, где, в каком месте это не так. Покажите, в каком вопросе США хоть раз проявили принципиальность, пожертвовав ради принципов своей выгодой и своими текущими интересами. Где они наступили на горло своей корыстной песне, и поступили по совести?

Вазген АВАГЯН

источник


Ключевые слова: Мнение, Политика
Опубликовано 14.02.2018 в 07:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Молодинская битва, замалчива…

Молодинская битва, замалчиваемая историками

14 авг, 21:19
0 0
«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

12 авг, 22:57
0 0
Изменение мира в «государств…

Изменение мира в «государство для евреев»

1 авг, 05:20
0 0
"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Систематические грабежи нефте- и газопроводов уничтожают энергетический сектор Мексики. Неделю назад произошел очередной пожар на газопроводе LPG (сжиженный г

21 сен, 07:42
+2 0
«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

Реактивные снаряды РС-80 «Оскол», об успешных испытаниях которых сообщил президент Украины Пётр Порошенко, — «не лучшая модификация» неуправляемой советской ракет

20 сен, 08:50
+2 0
Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

В России всё чаще происходят жуткие истории с выбиванием долгов в стиле 90-х. Так, сегодня «Пятый канал» сообщил о 92-летнем ветеране Великой Отечест

20 сен, 08:05
+1 0
«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

Дональд Трамп заявил, что США проделали огромную работу в Сирии, поэтому скоро решится вопрос о дальнейшем пребывании американских военных в регионе.

19 сен, 07:12
0 0
Будапешт и Варшава против Брюсселя

Будапешт и Варшава против Брюсселя

Евросоюз наносит удар по премьер-министру Венгрии Виктору Орбану Конфликт между руководством Европейского союза и государствами Вишеградской группы

19 сен, 07:04
+1 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Ingvar Ruricson
А никак!
Ingvar Ruricson Конопля на экспорт — как будут регулировать легальный оборот в Грузии
Ingvar Ruricson
Геннадий Светорус
Сигизмунд
Зоя Плех