Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

ИноСМИ отметили поворот в судьбе Путина в Анталье

развернуть

 ИноСМИ отметили поворот в судьбе Путина в Анталье

«Путин превратился из отверженного в политика, принимающего участие в решение проблем на G20», — гласит заголовок Financial Times, «Путин превращается на G20 из парии в полноправного игрока», — гласит заголовок Bloomberg. «Путин вошел с холода: отчаявшиеся мировые лидеры подлизываются к российскому президенту, чтобы он присоединился к борьбе с ИГ», — формулирует Daily Mail, «Путин подразумевает, что изоляция России от запада завершается», — считает the Wall Street Journal. На саммите в Анталье российский лидер провел внеплановую, пусть и короткую встречу с президентом США Бараком Обамой. После первой за год встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном обе стороны дали оптимистичный комментарий: Москва увидела признаки желания Лондона наладить отношения, а Лондон выразил надежду на компромисс по Сирии и судьбе Башара Асада.

По завершении саммита российский президент рассказал, что Москва установила в Сирии контакты с некоторыми подразделениями оппозиции, и готова на большее, если Запад перестанет бояться и даст координаты. Также оказалось, что предыдущий саммит «двадцатки» в Австралии он покинул заранее не почему-то, а исключительно, чтобы не ждать три часа очереди на вылет, как требуется по протоколу. Наконец, Москва предложила компромисс по вопросу реструктуризации долга Украины.

В прошлый раз западные СМИ писали о возвращении Путина на международную политическую арену перед Генассамблеей ООН, когда стало известно, что Обама согласился на двустороннюю встречу. Тогда еще не было принято решение о начале российской операции в Сирии, не потерпел крушение А321 на Синае и не было терактов в Париже.

Как считает FT (статья Алекса Баркера, Джорджа Паркера и Кэтрин Хилл), саммит в Анталье показал, что западные лидеры были вынуждены признать, что путь к миру в Сирии неизбежно проходит через Москву. И мало кто из мировых лидеров на ежегодных саммитах испытывал такой поворот судьбы и явно так сильно получал от этого удовольствия, как Путин, который из отщепенца, которого распекают на дипломатическом уровне, превратился в самопровозглашенного решателя проблем, которого Запад не может игнорировать и который ощущает, что у него все карты в руках, а Запад пришел к нему за ответами. FT при этом отмечает, что и Россия, и Запад открыто признают, что отношения остаются напряженными, политики с обеих сторон напоминают о разногласиях и позволяют себе взаимные уколы, и для объединения в борьбе с террором предстоит преодолеть взаимное недоверие.

Кремль долго рассматривал борьбу с террором как самую многообещающую площадку для укрепления связей с Западом, напоминает WSJ (статья Пола Сонна). Газета вспомнила, что Путин первым позвонил Джорджу Бушу-младшему после терактов 11 сентября, и предложения Москвы к сотрудничеству стали основой короткого периода относительно теплых отношений России и США. Сейчас издание напомнило о разногласиях Запада и Москвы об участии Асада в мирном урегулировании и в борьбе с ИГ. Также WSJ написала о том, что на саммите Путин заявил о готовности договариваться с сирийской оппозицией и не бомбить ее, о том, что ИГ получает финансирование из 40 стран, в том числе участниц G20. Отметила газета и то, что Россия может встать в ряд стран, пострадавших от террористов ИГ, если подтвердится, что А321 потерпел крушение на Синае из-за взрыва бомбы. Выводов WSJ не делает.

В другой статье журналисты WSJ Стивен Фидлер и Джулиан Э. Барнс (перевод по сайту «ИноСМИ») пишут, что Москва может надеяться на сделку, по которой сотрудничество в Сирии приведет к облегчению санкций, но добавляют, что создание коалиции с Москвой по Сирии приведет к укреплению режима Асада, а это может загнать в угол сирийских суннитов, которым останется только один вариант — встать на сторону ИГ.

Журналист La Reppublica Федерико Рампини накануне писал (перевод «ИноСМИ»), что для победы над ИГ необходима договоренность между президентами США и России, наращивание активности антигиловской коалиции. Также он считает, что в игру Путина и Обамы должны вступить Саудовская Аравия и Турция, которая считает своим врагом не только ИГ, но и курдов, «единственную силу, которая воюет с халифатом на земле».

 

ведомости


Ключевые слова: Иносми, Интересное
Опубликовано 17.11.2015 в 10:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Bratcev
Sergey Bratcev Ну прямо сплошные панегирики! А под шумок совсем отменим бесплатную медицину. А потом и образование. Мы не коммунисты, нам грамотные и образованные не нужны! Текст скрыт развернуть
-2
17 ноября 15, в 12:40
Придыбайло Андрей
Придыбайло Андрей Sergey Bratcev ПроАмериканские средства Массовой Информации совсем задурили голову народишку
В стране экономика сдыхает на юге черные давят русских как и в городах Центра
Созданы все условия для вымирания электората не привязанного к трубе
А мы все про забугорные напасти
Да полно внимать тому что о нас подумают за бугром
Страна самодостаточна - навести только порядок- Рюрик ау ты где
Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 22:26
Sergey Bratcev
Sergey Bratcev Придыбайло Андрей Я бы предпочел Сталина. Он понятнее. Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 22:36
Роман Рессер
Роман Рессер Придыбайло Андрей К газо-нефтяной трубе мы подвязаны всего на 37%. Зайдите на страницу внешней торговли и узнаете, что у нас покупают. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 15, в 18:06
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов События в мире раскрывают фальшь информационной войны против России с обвинениями её в нарушении норм международного права, агрессивных действиях и ещё Бог знает в чём.И пока стрелки недовольства обывателей и электората политиков переводились с действительных забот в государствах на Россию опасные события происходили по сценариям, которые поставили мир перед новыми испытаниями и катастрофами.Поэтому не стоит осуждать прозрение и перемену отношения даже к нашему Президенту. Текст скрыт развернуть
6
17 ноября 15, в 13:24
Олег Коновалов
Олег Коновалов Послушай огрызок..., ты не как белены объелся???
Тебе кто дал слово, или ты совсем дЭбил. Ты хоть сам-то понимаешь, что ты тут пишешь и на кого лаешь.
Черт ты не мытый!!!
Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 18:59
михаил !!!!!!!!!!1
михаил !!!!!!!!!!1 Дурак. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 15, в 14:02
михаил !!!!!!!!!!1
михаил !!!!!!!!!!1 Дурак два раза Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 15, в 15:10
Юрий
Юрий Суки англосаксы, на колени Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 19:50
Сигизмунд
Сигизмунд а судьбу королевки лызи 2 камерон не собирается решать? у него что, заскок на асаде? как кусок говна к подошве прилипли эти пропиндосранские уроды! Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 21:10
2 1
2 1 Делают хорошую мину при плохой игре. Текст скрыт развернуть
2
17 ноября 15, в 22:09
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Да благословит Господь Путина крепким здоровьем и здравым умом на долгие годы! Текст скрыт развернуть
4
17 ноября 15, в 22:32
Николай Хатченков
Николай Хатченков Глупости. Судьба Путина идёт прежним курсом. Кое-кто хотел бы повернуть её в нужную для себя сторону, но не замечает, что сам начинает прогибаться под Путина (жизнь вынуждает). А фантазии о борьбе Саудовской Аравии и Турции с ИГ - высшая степень маразма. Текст скрыт развернуть
2
18 ноября 15, в 00:44
Misha Glusch
Misha Glusch не мытьем, так катаньем Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 15, в 11:29
Владимир Дятлов
Владимир Дятлов Ключевые слова:- "
Как считает FT (статья Алекса Баркера, Джорджа Паркера и Кэтрин Хилл), саммит в Анталье показал, что западные лидеры были вынуждены признать, что путь к миру в Сирии неизбежно проходит через Москву. И мало кто из мировых лидеров на ежегодных саммитах испытывал такой поворот судьбы и явно так сильно получал от этого удовольствия, как Путин, который из отщепенца, которого распекают на дипломатическом уровне, превратился в самопровозглашенного решателя проблем, которого Запад не может игнорировать и который ощущает, что у него все карты в руках, а Запад пришел к нему за ответами. FT при этом отмечает, что и Россия, и Запад открыто признают, что отношения остаются напряженными, политики с обеих сторон напоминают о разногласиях и позволяют себе взаимные уколы, и для объединения в борьбе с террором предстоит преодолеть взаимное недоверие".
Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 15, в 08:23
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Военнопленные из ВСУ отказались уезжать из ДНР

Военнопленные из ВСУ отказались уезжать из ДНР

  Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что некоторые украинские пленные не хотят возвращаться на подконтрольную Киеву территорию

27 фев, 06:05
0 0
Десять дней, которые потрясли мир

Десять дней, которые потрясли мир

Николай Яременко «Большевики, это были грубые, криминального вида пьяницы, подонки, какие только революция могла выбросить на поверхность» П. Паг

27 фев, 05:25
0 0
Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

Иностранцы в шоке: У вас в Латвии разруха, нищета — объявлено военное положение?

«Пройдя пешком по улицам Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. А в Латгалии картина напоминает последствия военно

26 фев, 17:05
0 0
Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются...

Бумеранги возвращаются... Британские ученые доказали, что празднование перемоги на чужих неудачах неминуемо возвращается бумерангом и превращается в зраду

26 фев, 06:59
+1 1
В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

В Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль

21 февраля, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики.

26 фев, 06:05
+1 0