Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Обсуждать надо часто, решать - однажды .

ИноСМИ отметили поворот в судьбе Путина в Анталье

развернуть

 ИноСМИ отметили поворот в судьбе Путина в Анталье

«Путин превратился из отверженного в политика, принимающего участие в решение проблем на G20», — гласит заголовок Financial Times, «Путин превращается на G20 из парии в полноправного игрока», — гласит заголовок Bloomberg. «Путин вошел с холода: отчаявшиеся мировые лидеры подлизываются к российскому президенту, чтобы он присоединился к борьбе с ИГ», — формулирует Daily Mail, «Путин подразумевает, что изоляция России от запада завершается», — считает the Wall Street Journal. На саммите в Анталье российский лидер провел внеплановую, пусть и короткую встречу с президентом США Бараком Обамой. После первой за год встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном обе стороны дали оптимистичный комментарий: Москва увидела признаки желания Лондона наладить отношения, а Лондон выразил надежду на компромисс по Сирии и судьбе Башара Асада.

По завершении саммита российский президент рассказал, что Москва установила в Сирии контакты с некоторыми подразделениями оппозиции, и готова на большее, если Запад перестанет бояться и даст координаты. Также оказалось, что предыдущий саммит «двадцатки» в Австралии он покинул заранее не почему-то, а исключительно, чтобы не ждать три часа очереди на вылет, как требуется по протоколу. Наконец, Москва предложила компромисс по вопросу реструктуризации долга Украины.

В прошлый раз западные СМИ писали о возвращении Путина на международную политическую арену перед Генассамблеей ООН, когда стало известно, что Обама согласился на двустороннюю встречу. Тогда еще не было принято решение о начале российской операции в Сирии, не потерпел крушение А321 на Синае и не было терактов в Париже.

Как считает FT (статья Алекса Баркера, Джорджа Паркера и Кэтрин Хилл), саммит в Анталье показал, что западные лидеры были вынуждены признать, что путь к миру в Сирии неизбежно проходит через Москву. И мало кто из мировых лидеров на ежегодных саммитах испытывал такой поворот судьбы и явно так сильно получал от этого удовольствия, как Путин, который из отщепенца, которого распекают на дипломатическом уровне, превратился в самопровозглашенного решателя проблем, которого Запад не может игнорировать и который ощущает, что у него все карты в руках, а Запад пришел к нему за ответами. FT при этом отмечает, что и Россия, и Запад открыто признают, что отношения остаются напряженными, политики с обеих сторон напоминают о разногласиях и позволяют себе взаимные уколы, и для объединения в борьбе с террором предстоит преодолеть взаимное недоверие.

Кремль долго рассматривал борьбу с террором как самую многообещающую площадку для укрепления связей с Западом, напоминает WSJ (статья Пола Сонна). Газета вспомнила, что Путин первым позвонил Джорджу Бушу-младшему после терактов 11 сентября, и предложения Москвы к сотрудничеству стали основой короткого периода относительно теплых отношений России и США. Сейчас издание напомнило о разногласиях Запада и Москвы об участии Асада в мирном урегулировании и в борьбе с ИГ. Также WSJ написала о том, что на саммите Путин заявил о готовности договариваться с сирийской оппозицией и не бомбить ее, о том, что ИГ получает финансирование из 40 стран, в том числе участниц G20. Отметила газета и то, что Россия может встать в ряд стран, пострадавших от террористов ИГ, если подтвердится, что А321 потерпел крушение на Синае из-за взрыва бомбы. Выводов WSJ не делает.

В другой статье журналисты WSJ Стивен Фидлер и Джулиан Э. Барнс (перевод по сайту «ИноСМИ») пишут, что Москва может надеяться на сделку, по которой сотрудничество в Сирии приведет к облегчению санкций, но добавляют, что создание коалиции с Москвой по Сирии приведет к укреплению режима Асада, а это может загнать в угол сирийских суннитов, которым останется только один вариант — встать на сторону ИГ.

Журналист La Reppublica Федерико Рампини накануне писал (перевод «ИноСМИ»), что для победы над ИГ необходима договоренность между президентами США и России, наращивание активности антигиловской коалиции. Также он считает, что в игру Путина и Обамы должны вступить Саудовская Аравия и Турция, которая считает своим врагом не только ИГ, но и курдов, «единственную силу, которая воюет с халифатом на земле».

 

ведомости


Ключевые слова: Иносми, Интересное
Опубликовано 17.11.2015 в 10:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Bratcev
Sergey Bratcev Ну прямо сплошные панегирики! А под шумок совсем отменим бесплатную медицину. А потом и образование. Мы не коммунисты, нам грамотные и образованные не нужны! Текст скрыт развернуть
-2
17 ноября 15, в 12:40
Придыбайло Андрей
Придыбайло Андрей Sergey Bratcev ПроАмериканские средства Массовой Информации совсем задурили голову народишку
В стране экономика сдыхает на юге черные давят русских как и в городах Центра
Созданы все условия для вымирания электората не привязанного к трубе
А мы все про забугорные напасти
Да полно внимать тому что о нас подумают за бугром
Страна самодостаточна - навести только порядок- Рюрик ау ты где
Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 22:26
Sergey Bratcev
Sergey Bratcev Придыбайло Андрей Я бы предпочел Сталина. Он понятнее. Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 22:36
Роман Рессер
Роман Рессер Придыбайло Андрей К газо-нефтяной трубе мы подвязаны всего на 37%. Зайдите на страницу внешней торговли и узнаете, что у нас покупают. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 15, в 18:06
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов События в мире раскрывают фальшь информационной войны против России с обвинениями её в нарушении норм международного права, агрессивных действиях и ещё Бог знает в чём.И пока стрелки недовольства обывателей и электората политиков переводились с действительных забот в государствах на Россию опасные события происходили по сценариям, которые поставили мир перед новыми испытаниями и катастрофами.Поэтому не стоит осуждать прозрение и перемену отношения даже к нашему Президенту. Текст скрыт развернуть
6
17 ноября 15, в 13:24
Олег Коновалов
Олег Коновалов Послушай огрызок..., ты не как белены объелся???
Тебе кто дал слово, или ты совсем дЭбил. Ты хоть сам-то понимаешь, что ты тут пишешь и на кого лаешь.
Черт ты не мытый!!!
Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 18:59
михаил !!!!!!!!!!1
михаил !!!!!!!!!!1 Дурак. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 15, в 14:02
михаил !!!!!!!!!!1
михаил !!!!!!!!!!1 Дурак два раза Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 15, в 15:10
Юрий
Юрий Суки англосаксы, на колени Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 19:50
Сигизмунд
Сигизмунд а судьбу королевки лызи 2 камерон не собирается решать? у него что, заскок на асаде? как кусок говна к подошве прилипли эти пропиндосранские уроды! Текст скрыт развернуть
0
17 ноября 15, в 21:10
2 1
2 1 Делают хорошую мину при плохой игре. Текст скрыт развернуть
2
17 ноября 15, в 22:09
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Да благословит Господь Путина крепким здоровьем и здравым умом на долгие годы! Текст скрыт развернуть
4
17 ноября 15, в 22:32
Николай Хатченков
Николай Хатченков Глупости. Судьба Путина идёт прежним курсом. Кое-кто хотел бы повернуть её в нужную для себя сторону, но не замечает, что сам начинает прогибаться под Путина (жизнь вынуждает). А фантазии о борьбе Саудовской Аравии и Турции с ИГ - высшая степень маразма. Текст скрыт развернуть
2
18 ноября 15, в 00:44
Misha Glusch
Misha Glusch не мытьем, так катаньем Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 15, в 11:29
Владимир Дятлов
Владимир Дятлов Ключевые слова:- "
Как считает FT (статья Алекса Баркера, Джорджа Паркера и Кэтрин Хилл), саммит в Анталье показал, что западные лидеры были вынуждены признать, что путь к миру в Сирии неизбежно проходит через Москву. И мало кто из мировых лидеров на ежегодных саммитах испытывал такой поворот судьбы и явно так сильно получал от этого удовольствия, как Путин, который из отщепенца, которого распекают на дипломатическом уровне, превратился в самопровозглашенного решателя проблем, которого Запад не может игнорировать и который ощущает, что у него все карты в руках, а Запад пришел к нему за ответами. FT при этом отмечает, что и Россия, и Запад открыто признают, что отношения остаются напряженными, политики с обеих сторон напоминают о разногласиях и позволяют себе взаимные уколы, и для объединения в борьбе с террором предстоит преодолеть взаимное недоверие".
Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 15, в 08:23
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1
Невидимая империя Юга: истор…

Невидимая империя Юга: история ку-клукс-клана

25 дек 16, 12:09
0 0
ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ – ЭТИ МИ…

ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ – ЭТИ МИСТИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ, И СПАСА ОТ НИХ НЕТ!

24 дек 16, 19:00
0 0
«В США существует постоянное…

«В США существует постоянное правительство, находящееся над республиканцами и демократами»

22 дек 16, 10:57
0 0
Смертная казнь: имеет ли гос…

Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство

20 дек 16, 22:31
0 0
«Биометрический паспорт: точ…

«Биометрический паспорт: точка невозврата. Электронный концлагерь для Украины»

19 дек 16, 09:52
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Иран: не пускать американцев на переговоры по Сирии

Иран: не пускать американцев на переговоры по Сирии

Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон - « взгляд »   В Москве призвали не драматизировать решение Ирана не пускать американ

20 янв, 10:28
0 0
НАТО закрывают: Кандидат в президенты Франции предложил альтернативу

НАТО закрывают: Кандидат в президенты Франции предложил альтернативу

 Европейский военный альянс должен прийти на смену НАТО, поскольку Североатлатический альянс в любом случае распадется, заявил в ходе третьих дебатов социали

20 янв, 08:49
+1 0
Год побед. Что дальше?

Год побед. Что дальше?

Россия еще раз доказала, что она серьезная страна, что было особенно очевидно на фоне метаний США, уступок и заламывания рук европейцам В начале 2014

20 янв, 08:05
0 0
ТЕРРОРИСТЫ ИГИЛ КАЗНИЛИ 12 ЧЕЛОВЕК В АМФИТЕАТРЕ ПАЛЬМИРЫ

ТЕРРОРИСТЫ ИГИЛ КАЗНИЛИ 12 ЧЕЛОВЕК В АМФИТЕАТРЕ ПАЛЬМИРЫ

Не менее 12 человек убиты боевиками "Исламского государства" (запрещено в РФ) в историко-археологическом комплексе Пальмиры, расположенном в 240 километрах от

19 янв, 21:17
0 0
Может ли Россия поссориться с Китаем? Поменять Си на Трампа?

Может ли Россия поссориться с Китаем? Поменять Си на Трампа?

У нас же сейчас все замерло в ожидании Трампа. А Трамп, согласно общему мнению, собирается сдерживать Китай. Или даже проводить жесткий, конфронтационный курс

19 янв, 19:54
0 2