Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Гореть в аду за патриархов

Раннее была дискуссия на тему того, насколько губительным для христианства и России, в частности, будет проведение Восьмого Вселенского собора. Какая участь ждет россиян, если Патриарх Кирилл примет участие в Восьмом Вселенском соборе, что произойдет с православием и зачем вообще так остро был поставлен вопрос в обществе.
 Звучали разные версии. И одна из версий уже точно подтвердила свое право на существование. РПЦ ждет раскол. В любом случае. Если бы Патриарх согласился на перемены в православии, российское общество бы не поддержало, а при отказе, возникли бы разногласия с католической церковью и т.п. На днях верховная Рада Украины приняла обращение к Константинопольскому патриарху Варфоломею с призывом отделить Украинскую православную церковь от Московского патриархата. Порошенко неоднократно выступал за подобное решение. За соответствующий проект проголосовали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, т.е. практически все. 
80_main
Вот и ожидаемая православными трещина. Теперь, спорный вопрос и в том,какую позицию займет их церковь после отделения, ведь между Украиной, Европой и США неплохая политическая связка, берущая свои корни из истории становления церкви и биографий непосредственных участников Среди многих членов РПЦ распространена негативная оценка политической роли Константинопольского Патриархата в отношении РПЦ и России; характерно высказывание старшего научного сотрудника Института российской истории РАН, заместителя председателя Императорского Православного Палестинского общества Николая Лисового в начале июля 2008 года:
 «Константинопольская церковь, начиная с 1917 года, всё время пытается работать против России и Русской православной церкви. Она работает вместе с НАТО на отрыв Украины от России». Как показало время, в его словах есть правда. Сам же патриарх Варфоломей поддержал стремление Турции вступить в Евросоюз, часто сотрудничает с властями штатов, да и за технику безопасности проведения собора должна была отвечать Америка. Сам же Патриарх Варфоломей, естественно, поддерживает главную идею собора.

Главная идея собора - экуменизмвижение церквей различных конфессий в целях преодоления вероисповедных разногласий и последующего их объединения). Как оказалось над главным входом в часовную Академии, где должен был проходить собор, разместили вот такой любопытный витраж. Эта работа была выполнена R. Bleninger по проекту программы "Личность к личности".

ампва

На нем изображается в центре три человеческие фигуры посреди огня, которые в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам:

первый – Крест Господень,
второй Полумесяц (слева от крест)
третий - звезда Давида (Шестиконечная, справа от Креста)!

 Святой Крест и два символа "монотеистических религий" (Полумесяц и Шестиконечная звезда) заключены и соединены в визуальным единстве радугой, выдающийся символ Новой Эпохи. Неуместная символика недаром насторожила многих. Собор должен быть правосланым, причем здесь иудаизм и ислам, соединенные вместе с христанством?А что неуместного в витраже? Цель собора - объединить религии всего мира. И даже вроде все верно и на то есть причны - межнациональная рознь, однако, не стоит впадать в иллюзии. Объединение скрывает под собой нечто другое. Этим объединением же кто-то должен будет управлять. Так кто это будет?А будут это те, кто уже управлял объединением, но тогда оно было связано не с духовной состовляющей нашей страны. Помните главный лозунг рабочего класса: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» .

Сторонники объединения пролетариата поддерживали глобализацию, интернационализм и тд... В свою очередь ряд интернационалистов поддерживают создание мировых координирующих организаций типа ООН и выступают в перспективе за сильное «мировое правительство». Есть, конечно, интернационалисты, которые считают, что сила подобного правительства может стать очень опасной в случае, если оно окажется в руках диктатора, что, к слову, и произошло. Не тот, не другой варианты не привели общество к тому, на что оно надеялось. По сей день, рабочий класс самый разъединенный из всех классов, а те, кто его создал как раз едины.Так вот тогда народ поверил в обещание, что власть теперь будет в руках обычных людей, а получилось немного не так. Народ то может и объединился из хороших побуждений. Народу дали поверхностную свободу. Однако власть народу никто не дал. К власти пришли те люди, которые и тогда и сейчас пропагандируют такое понятие, как объединение, глобализация, интернационализм и экуменизм.

Объединение религий ли или классов - не важно. Уловка в том, что если нужно что-то объединить, то это не значит, что власть и контроль теперь общие. Это значит, что теперь это станет проще контролировать, т.к. все в одном месте, под одним началом. Не нужно прописывать разные законы и правила под каждого. Не нужно бороться с каждым отдельно. Достаточно ввести что-то одно. После объединения обычно наступает формирование общей базы данных, которая и будет в руках мирового правительства.

Прошлая дискуссия закончилась на том, что не было понятно какую роль отвели Патриарху Кириллу, как главе РПЦ в данном вопросе. Возникло сомнение по поводу того, сохранит ли патриарх главный столп РФ в виде православия или же примет участие в рузрушении единства России путем реформ, принятых во время проведения Восьмого собора.

На данный момент, можно сказать точно только одно: РПЦ не смогла уберечься от раскола, а значит, удар по России состоялся.

оригинал

#РПЦ, #'экуменизм, #раскол

Популярное

))}
Loading...
наверх