Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Новые законы с 1 января 2019 г

Одним из самых нашумевших законопроектов, который правительство планирует принять в следующем году – это, конечно же, пенсионная реформа. Причем проводить ее планируется в несколько этапов, начиная с 2019 года, и закончить в 2034 году.

Одновременно, населению обещают ежемесячное увеличение размера пенсии – аж на тысячу рублей, каждый месяц.

Правда это или нет, покажет только время.

Помимо этого, в обсуждение законопроекта внесено еще одно предложение, которое касается рождения ребенка. Дословно оно звучит так: при увеличении количества детей в семье, женщина сможет выйти на пенсию раньше. Соответственно, если в семье один ребенок, пенсионный возраст будет составлять 62 года; двое детей – 60 лет; трое – 57 лет; четверо – 54 года, и т. д.

Следующий закон касается бизнеса, как большого, так малого и среднего. Бизнесменов ждет повышение ставки НДС на 20%. Индивидуальные предприниматели теперь обязаны использовать при работе кассовые аппараты. Таким образом правительство надеется привлечь дополнительные средства в государственную казну.

Правительство не обошло стороной и проблемы экологии в стране. В частности, следующий законопроект, который пока рассматривается, касается поднятия зеленого фонда страны, восстановления и расширения лесов.

Теперь арендаторы лесных участков и заготовщики леса будут обязаны восстанавливать вырубленные территории лесных насаждений. Кроме этого на их плечи ложится обязанность по созданию охранных зеленых зон.

Ждут изменений в законодательстве в следующем году и рыболовы. Им будет позволено вылавливать не больше пяти килограмм рыбы и других водных обитателей. Однако, в дальневосточных регионах эта норма может разниться на несколько килограмм.

Еще один закон, который планируют принять в следующем году, касается сопровождения занятости людей с ограниченными возможностями и инвалидов. Проект призван облегчить маршрут граждан до рабочего места, а также их размещение и адаптацию. Предполагается, что в каждом отделении службы занятости будут иметься специалисты по работе с инвалидами, которые предоставят сопровождение в случае необходимости.

Задачей государства в данном случае является повышение уровня занятости инвалидов до 50%. На сегодняшний день этот уровень составляет меньше 32%.

Ожидается и повышение минимального размера труда. Точная сумма пока не озвучивается, но будет известна уже после предварительных подсчетов.

Таким образом, ожидаются значительные изменения, а вот какие результаты они принесут, увидим в следующем году.

(via)

Популярное

))}
Loading...
наверх