Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Всегда лучше войти в историю, чем влипнуть в нее.

«La Stampa», Италия. Есть другая «Большая восьмерка» — на мундиале, и она не окрашена в цвет денег

развернуть

Президент РФ В.Путин на саммите "большой восьмерки" (G8)

«La Stampa», Италия

Если бы летом 2018 года мир вместо того, чтобы казаться нам «вовлеченным» в футбол, предстал его подобием, все было бы лучше или хуже? Если бы «Большая восьмерка», клуб держав, в который входили США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и Россия вплоть до того момента, когда Путину после вторжения — но не на поле, а в Крым — показали красную карточку, состоял из тех сборных, которые добрались до четвертьфинала мундиаля, какая атмосфера была бы в таком случае?

«Большая восьмерка» могла похвастаться ВВП размером с состояние Скруджа Макдака — 31 триллион евро, в то время как ВВП стран, оставшихся в соревновании, составляет всего 9 триллионов, да и то не в равных долях. Если сложить вместе ВВП Бразилии, Англии, России и Франции, он составит 7,7 триллионов евро, в то время как совокупный ВВП Уругвая, Швеции, Бельгии и Хорватии достигает 1 триллиона. Если бы деньги давали силу футболу, то США и Китай, даже не прошедшие отборочные туры, объединили бы свое состояние в 27 триллионов, а вместо этого они смотрят на Суареса (Suarez), уругвайского чемпиона, по телевизору (ВВП Уругвая — 46 миллиардов), или на Модрича (Modric) в форме сборной Хорватии (годовой ВВП — 44 миллиарда).

Деньги не обеспечивают красивой игры, как и население не гарантирует конкурентоспособности национальной сборной, учитывая, что США и Китай, несмотря на спонсоров в Америке и на то, что президент Си решил поставить футбол в Китае на передовую, при наличии миллиарда и 700 миллионов граждан, из которых следует выбрать 11 победителей, уступают Швеции, Хорватии, Бельгии, Уругваю, которые, если сложить их население вместе, не достигают и 31 миллиона человек, что меньше населения Шанхая и Нью-Йорка.

Павшие сверхдержавы

Читатель, увлекающийся историей футбола, мог бы на данном этапе возразить, что, да, все так и есть, но необходимо учитывать традиции, а не только деньги и население, важно наследие прошлого, славные победы, история футбола. Да, все верно, но только до определенного момента. Из победителей 20 Кубков мира, врученных, начиная с 1930 года, только девять стран — среди них Бразилия, Уругвай, Франция и Англия — остаются в состязании, а большинство — 11 — вылетели вместе с Германией, Аргентиной, Испанией или даже не прошли отборочный этап, как, например, Италия. И если вы посмотрите на финалистов, вы заметите, что легендарные сборные, поддерживавшие дух футбола революциями в тактике и асами, Чешской республики и Словакии, наследниц Чехословакии, серебряного призера 1934 и 1962 года, или Венгрии, серебряного призера 1938 и 1954 года (при постоянных подозрениях в допинге, возникавших в отношении чемпиона-Германии), превратились в массовку, их нет на Чемпионате мира, у них нет чемпионов, каким был венгерский нападающий Ференц Пушкаш (Ferenc Puskás) или словацкий вратарь Вильям Шройф (Viliam Schrojf), непобедимый до эмоционального финала с Бразилией. Несмотря на четыре Кубка и пять вторых мест, Италия и Голландия не попали в Россию.

Из команд, попавших в четвертьфинала, пять хотя бы раз попадали в финал в борьбе за титул чемпиона мира: Бразилия (пять побед, два проигрыша), Уругвай (две победы), Франция (одна победа, один проигрыш), Англия (одна победа), Швеция (один проигрыш). Для остальных трех команд попадание в финал может стать дебютом: Хорватия заняла третье место в 1998 году, Бельгия — четвертое в 1986, Россия (в то время СССР) — четвертое в 1966. Одним словом, в футболе, как и во всем остальном мире, повеяло революцией, старые державы уже лишились былой власти, каждый день приносит новые открытия, какими бы они ни были, хорошими или плохими. У букмекеров, людей, получающих свои деньги за разглядывание судьбы, теперь наименьшим фавором пользуется сборная Швеции (22 против 1), в то время как шансы России, «Золушки» в начале турнира, теперь составляют 18 к 1. Далее следуют, на мой взгляд, недооцененные сборные: Уругвая Табареса (Tabarez), которая расплачивается за неудачу с Кавани (Cavani) — 14 к 1, Англии Саутгейта (Southgate) — 7 к 1, Хорватии и Бельгии — 6 к 1, Франции Дешана (Deschamps) и удивительного Мбаппе (Mbappé) — 4 к 1, и фаворита, Бразилии — 11 к 4. На следующий день после финала (15 июля) президент Трамп (Trump) встретится в Хельсинки с президентом Путиным, организатором пока что вполне успешного, как в политическом, так и в спортивном отношении, Чемпионата мира по футболу, и мы увидим, действительно ли между Миром, вовлеченным в Футбол, и Миром-подобием Футбола-2018 есть что-то общее.

Джанни Риотта (Gianni Riotta)
https://inosmi.ru


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 07.07.2018 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Молодинская битва, замалчива…

Молодинская битва, замалчиваемая историками

14 авг, 21:19
0 0
«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

12 авг, 22:57
0 0
Изменение мира в «государств…

Изменение мира в «государство для евреев»

1 авг, 05:20
0 0
"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Систематические грабежи нефте- и газопроводов уничтожают энергетический сектор Мексики. Неделю назад произошел очередной пожар на газопроводе LPG (сжиженный г

21 сен, 07:42
+2 0
«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

Реактивные снаряды РС-80 «Оскол», об успешных испытаниях которых сообщил президент Украины Пётр Порошенко, — «не лучшая модификация» неуправляемой советской ракет

20 сен, 08:50
+2 0
Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

В России всё чаще происходят жуткие истории с выбиванием долгов в стиле 90-х. Так, сегодня «Пятый канал» сообщил о 92-летнем ветеране Великой Отечест

20 сен, 08:05
+1 0
«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

Дональд Трамп заявил, что США проделали огромную работу в Сирии, поэтому скоро решится вопрос о дальнейшем пребывании американских военных в регионе.

19 сен, 07:12
0 0
Будапешт и Варшава против Брюсселя

Будапешт и Варшава против Брюсселя

Евросоюз наносит удар по премьер-министру Венгрии Виктору Орбану Конфликт между руководством Европейского союза и государствами Вишеградской группы

19 сен, 07:04
+1 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Ingvar Ruricson
А никак!
Ingvar Ruricson Конопля на экспорт — как будут регулировать легальный оборот в Грузии
Ingvar Ruricson
Геннадий Светорус
Сигизмунд
Зоя Плех