Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Читатели «Фонтанки» возмущенны: сколько можно пиарить ЛГБТ?

За последнее время петербургское интернет-издание «Фонтанка» пестрит публикациями на тему тяжелой жизни геев и лесбиянок в России. В месяц может выйти несколько публикаций (а то и больше), посвященных этой теме. Приверженность оппозиционного издания к западным ценностям уже не удивляет, но все равно заставляет каждый раз поражаться тому, как ее работники любят писать статьи о страданиях ЛГБТ-представителях.


Впрочем, что еще остается работничкам издания? Западные спонсоры, наверняка, неплохо платят им за то, что они строчат статьи в поддержку геев и обвиняют Россию в нарушении прав «радужных». К тому же, каких еще публикаций можно ожидать от интернет-газеты, если в ней работает Евгений Вышенков - заместитель главного редактора «Фонтанки.ру», явно имеющий нетрадиционные наклонности? Но о нем чуть позже.
Копилку статей данной пикантной тематике пополняет статья «Фонтанки», посвященная приезду Кончиты Вурст в Санкт-Петербург, которая в 2014 году заняла первое место на музыкальном конкурсе «Евровидение». Нашли, что печатать. То-то интернет-пользователи были недовольны появлением столь «важной» новости на страницах издания. В официальном паблике «Фонтанки» в сети «ВКонтакте» моментально появились возмущенные комментарии. Одни пользователи совершенно справедливо заметили, что издание слишком увлеклось данной темой, другие - что «самое влиятельное петербургское издание», коим считает себя «Фонтанка», не нашло более интересного инфоповода, чем проведение ЛГБТ-фестиваля.







«Фонтанка» попыталась отшутиться, но вышло как-то не очень…

Читателей питерского издания, которое явно лоббирует интересы «радужных» достало, что газета стала слишком часто публиковать статьи о геях и лесби. К тому же, люди заметили на общем фоне явно приплаченные и пропагандистские статьи. В последнее время интернет-газету постоянно окружают скандалы. Ранее внимание читателей привлекла череда материалов о неком Михаиле Баракине. О его персоне появилось около полудюжины статей, часть из них за личным авторством заместителя главного редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова, о котором уже упоминалось выше.
Последний чересчур активно восхвалял «самого молодого миллиардера», который, по сути, ничего запоминающего и выдающего для страны не сделал. Но, видимо, сделал для Вышенкова. Читателей это натолкнуло не только на мысль, что статьи могут иметь заказной характер, но и о возможных романтических отношениях, которые могут связывать Вышенкова и Баракина. Ранее СМИ писали, что в силовых и криминальных кругах Санкт-Петербурга всячески избегают контактов с Евгением Вышенковым из-за того, что его уличили в сексуальных связях.
Пора бы «Фонтанке» определиться: либо начать писать более серьезные и актуальные новости, правда, тогда издание потеряет своих западных спонсоров, либо продолжать в том же духе и оставаться апологетом либеральных ценностей, но тогда окончательно будет потерянно уважение своих читателей. Что выберет издание? Поживем-увидим.


источник

Популярное

))}
Loading...
наверх