Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Газовый гигант


Сильная и независимая Украина готова заменить Россию в поставках газа в Европу. Звучит, как анекдот, но такое мнение высказал кандидат в президенты незалежной Сергей Тарута. «Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу.

Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — написал он в Facebook.

В такие речи очень сложно поверить, голубого топлива в Украине просто не хватает даже собственным жителям и ежегодно повышающиеся тарифы на газ делают его просто роскошью для простого населения.

Впрочем, это не первое заявление Таруты по поводу голубого топлива. «Мы будем производить его 50 млрд, и цена газа опустится», — сказал он в одном из эфиров украинских телеканалов. Такая любовь к полезному ископаемому скорее связана с желанием заработать политические очки в предвыборной гонке. Ведь сейчас только ленивый кандидат не обещает снизить тарифы на голубое топливо для населения.

Но приведенные кандидатом в президенты цифры выглядят смешно Россия поставляла в дальнее зарубежье 200 млрд кубов в 2018 году. Тарута также говорил о том, что Украина будет добывать 50 млрд кубов. Эти цифры несопоставимы.

В лучшие свои годы газодобычи, в 70-е годы прошлого столетия, эта страна могла поставить на экспорт около 70—80 млрд кубометров. А сегодня добыча голубого топлива в незалежной едва держится в пределах 20 млрд кубов.

Такие популистские заявления не обоснованы ничем и лишь являются очередным пиар-ходом в надежде что избиратели обратят внимание на кандидата, который обещает «переплюнуть» Россию в газовом вопросе.

Balalaika

Популярное

))}
Loading...
наверх