Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Чубайс заявил, что либеральная идеология в России «неуничтожима и необратима»

Либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима,заявил глава Роснано Анатолий Чубайс.

Немного из моего выступления на церемонии вручения Премии Егора Гайдара.
Я считаю, что в новейшей российской истории в России сложились, оформились три системы ценностей, три идеологии.


Первая – это левая идеология, смысл которой просто описывается формулой: хорошо то, что хорошо для бедных.
Вторая – это идеология национализма, смысл которой описывается формулой: хорошо то, что хорошо для русских.
А третья – это идеология либерализма. Смысл ее тоже просто описывается формулой: хорошо то, что хорошо для человека.
Так сложилось, что у нашей идеологии, у либеральной идеологии, в новейшей истории был человек, которого без всякого преувеличения, без всякого пафоса можно назвать основоположником – Егор Гайдар, человек который изменил ход российской истории.
Наверное, пессимисты скажут мне: «Оглянись по сторонам и посмотри, что происходит. Что ты там изменил. Включи телевизор». Пессимистов можно понять, действительно, стоит включить этот самый телевизор и посмотреть на очередное выступление известного российского кинорежиссера или известного российского телевизионного соловья.
Вы услышите там такую смесь ненависти со «змеиным ядом», с такой энергетикой, что захочется взять автомат и пойти добить этих недобитых либералов в конце концов.
Но если все-таки отложить автомат и сначала немного подумать, то невольно задаешься вопросом: «А что уж ребята с таким пафосом-то, с такой энергетикой, с таким напором?»
Гайдар из правительства ушел в январе 1994 года. В общем, сегодня в Думе этих проклятых либералов нет.
С чего уж у вас такой напор, откуда такая концентрация энергии? Ответ опять-таки простой: а никак они, эти самые либералы, не добиваются.
И так пробовали, и этак пробовали, и телевизором, и дустом пробовали – и вот никак.
Если спокойно оценивать это, то для меня эта деятельность наших телевизионных бойцов видимого и одновременно невидимого фронта является доказательством важнейшей истины.
Эта истина – неуничтожимость. Либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима.
И это, как мне кажется, самое важное наше общее завоевание.

«Либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима. И это, как мне кажется, самое важное наше общее завоевание», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

При этом известных «российского кинорежиссера» и «российского телевизионного соловья» он назвал пессимистами.

«Для меня эта деятельность наших телевизионных бойцов видимого и одновременно невидимого фронта является доказательством важнейшей истины. Эта истина — неуничтожимость», — написал он.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх