Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Дело томаса шириться по славянскому миру: Черногория планирует добиться независимости церкви от Сербии

Правительство Черногории намерено добиваться независимости своей непризнанной церкви от Сербской православной церкви. Об этом заявил президент республики Мило Джуканович, сообщает РИА Новости.

По словам президента, для него несомненным фактом является историческая автокефальность Черногорской православной церкви.

Джуканович отметил, что конфессиональный вопрос не надо полностью возлагать на государство, поэтому непризнанная Черногорская православная церковь должна «сделать намного больше для собственной организации и для поднятия авторитета среди местного населения и международной общественности».

Он подчеркнул, что в интересах будущего Черногории и ее стабильности, которой церковь может поспособствовать, нужно продолжить работу по обновлению автокефальной Черногорской православной церкви.

Значительная часть большинства православных верующих Черногории являются прихожанами СПЦ – митрополии Черногорско-приморской, епархии Будимлянско-Никшичской и епарахии Герцеговинско-Захумской. Главой непризнанной Черногорской православной церки является лишенный ранее сана в СПЦ самопровозглашенный черногорский «патриарх» Миращ Дедеич. Несколько приходов в центральной части страны принадлежат его последователям.

Власти республики - сторонники многонационального и многоконфессионального светского государства. Кроме того, они находятся в разногласиях с СПЦ и митрополитом Черногорско-Приморским Амфилохием.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх