Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Станет ли «Сбербанк» спасательным кругом для «Яндекса»?

Весной текущего года стоимость акций одной из крупнейших в России IT-компаний «Яндекс» начала стремительно падать и к настоящему моменту снизилась примерно на 25%. По мнению экспертов, вызвано это, в первую очередь, информационной политикой самой компании, а также неудовлетворительной работой ее сервисов.

Лишь на днях один из них, «Яндекс.Новости», столкнулся со сбоями в работе, в результате чего ни в мобильной, ни в основной версии сайта не работала функция поиска по новостям.

Однако основная причина обвала стоимости акций «Яндекса» заключается, как уже было отмечено, в информационной политике компании. Речь идет о распространении «мусорных» публикаций «желтушного», аморального и антироссийского характера. Это вызывает недовольство все большего круга интернет-пользоватей, что приводит к снижению популярности «поисковика» и, как следствие, удешевлению его акций.

Стоит отметить, что сложившейся ситуацией могут воспользоваться иностранные скупщики, в том числе с Запада. Это, несомненно, приведет к тому, что некачественного и заведомо лживого контента, в том числе антироссийской направленности, на «Яндексе» станет еще больше, что поставит компанию в еще более плачевное положение. В связи с этим намерение «Сбербанка» купить около 30% ее акций, о чем сейчас активно говорят в средствах массовой информации, станет для IT-компании чем-то вроде спасательного круга. И это как минимум.

Ведь союз «Сбербанка» и «Яндекса» обернется для последнего не только защитой от иностранного поглощения, но и доступом к обширным финансовым инструментам. Это, в свою очередь, позволит интернет-компании наладить работу своих сервисов, очиститься от лживых антироссийских публикаций, распространяемых различными иноагентами и прозападными отечественными изданиями, а также принять другие меры, которые повысят рейтинг «поисковика» и обеспечат рост его акций.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх