Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Всегда лучше войти в историю, чем влипнуть в нее.

Долги по странам мира (на конец 2016)

развернуть

Совокупный государственный долг России смехотворен по мировым меркам. Он составляет чуть больше 1.1 трлн. долларов.

Долги по странам мира (на конец 2016)

вокупный нефинансовый долг всех стран мира составляет 170 трлн долл – это плюс 60 трлн за 10 лет! Из них государственный долг - 59 трлн (+24 трлн), бизнес - 68 трлн (+21 трлн), остальное у населения -43 трлн (+5 трлн).

Наличие высокого долга нефинансового сектора свойственно всем развитым странам. Обычно медиана расположена на отметке 275% к ВВП для всех развитых стран мира и около 250% для крупнейших. Казалось бы, запредельные долги для США являются аномальными с точки зрения оценки абсолютного уровня, но не относительного.

Долги-совокупный1

В настоящий момент (на начало 4 кв 2016 – последние доступные агрегированные данные), совокупный долг нефинансового сектора (государственные структуры, население, весь нефинансовый бизнес) составляет в США 255% к номинальному ВВП- ровно столько же, сколько в Китае. Другой вопрос, что структура долга совершенно иная – в США он преимущество сосредоточен у государства, а в Китае у бизнеса.

Однако, что интересно и важно отметить. «Магическая» роль уровня 250% Обычно при приближении к этому порогу, темпы роста долга резко замедляются за редкими исключениями. Риски долговых проблем резко возрастают, а общая долговая устойчивость снижается, т.е. возникают проблемы с привлечением финансовых ресурсов с открытого рынка.

Долги-совокупный2

Все страны Еврозоны находятся примерно на этом же уровне – 268% к ВВП. Германия, например, выделяется в меньшую сторону (185%), а Франция в большую (300%). Страны ПИГС начало расшатывать, когда долг к ВВП поднялся к 300% и выше.

Развивающиеся страны обычно редко выходят за 100% Это связано в первую очередь с дефицитом доверия со стороны международных инвесторов и деградированным состоянием внутренней финансовой системы с общей неразвитостью долгового рынка. Дефакто нет рынка капитала. В принципе, многие бы согласились на те щадящие условия, по которым работает элита, но кто же даст? Китай исключение. Почти весь долг сосредоточен внутри и такая дичайшая экспансия была обязана исключительно внутренним источникам.
Ниже представлен совокупный долг нефинансового сектора, пересчитанный в доллары по среднему курсу за отчетный квартал (для удобства сопоставления абсолютных величин).

Долги-совокупный3
Долги-совокупный4
Долги-совокупный5
Китай за 15 лет увеличил долг ровно в 10 раз (с 2.7 трлн до 27 трлн). В России совокупный долг по мировым меркам, конечно, смехотворен своей околонулевой величиной – чуть больше 1.1 трлн. Китай только за 2016 нарастил на 2.2 трлн ))

Несмотря на кризис 08-09, США наращивают долг – уже 47 трлн, это на 15 трлн больше, чем в конце 2007, но 2/3 из этого взяло на себя государство. Еврозона 32 трлн и почти нет роста, также, как и в Японии, у которой 20 трлн. Великобритания – 7 трлн и вновь на месте. Совокупный долг представленных выше стран составляет 165 трлн.

Структура крупнейших держателей долга:
США. Государство компенсировало делефередж частного сектора, резко нарастив долги государства - почти на 10 трлн. Бизнес аквизировался с 2012 и темпы роста соответствуют типичному бизнес циклу в момент расширения. Такое уже было с 1995 по 2000 и с 2003 по 2007.

Долги-США
Китай. Долги населения и государства находятся примерно на одном уровне. Однако, весь прирост обеспечивает бизнес! Долговая нагрузка бизнеса растет существенно опередающими темпами, чем выручка. Это опасно, даже очень.

Долги-Китай
Действия правительств в странах Еврозоны были практически аналогичными американскому. Спасение частного сектора любой ценой за счет роста госдолга. Но с 2010 начались долговые проблемы, что вынудило их резать бюджеты и выходить на норму 3% дефицита в год. Им это удалось к 2013-2014, с тех пор гос.долг стабилизировался и больше не растет. Бизнес в отличие от американского не проявляет активности, а население сокращает долги. По Великобритании примерно аналогично.

Долги-Еврозона
Если в Китае весь долг у бизнеса, то в Японии основная часть долга у государства. Бизнес с середины 90-х предпочитает сокращать долги и не проявляет энтузиазма, а население вообще с конца 90-х в контузии. Т.е. если без учета государства, то частный сектор в Японии сокращает долги. Но по правительству там выходит чудовищные 200%, хотя с 2014 стабилизировались.

Долги-Япония

источник


Опубликовано 12.03.2017 в 06:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Молодинская битва, замалчива…

Молодинская битва, замалчиваемая историками

14 авг, 21:19
0 0
«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

«Шекспир»: Ещё один «братский народ»

12 авг, 22:57
0 0
Изменение мира в «государств…

Изменение мира в «государство для евреев»

1 авг, 05:20
0 0
"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов

Систематические грабежи нефте- и газопроводов уничтожают энергетический сектор Мексики. Неделю назад произошел очередной пожар на газопроводе LPG (сжиженный г

21 сен, 07:42
+2 0
«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

«Собрали из того, что было»: украинская вундервафля РС-80 «Оскол»

Реактивные снаряды РС-80 «Оскол», об успешных испытаниях которых сообщил президент Украины Пётр Порошенко, — «не лучшая модификация» неуправляемой советской ракет

20 сен, 08:50
+2 0
Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

Лихие девяностые возвращаются? На смену коллекторам пришли бандиты

В России всё чаще происходят жуткие истории с выбиванием долгов в стиле 90-х. Так, сегодня «Пятый канал» сообщил о 92-летнем ветеране Великой Отечест

20 сен, 08:05
+1 0
«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

«Мы это сделали»: Трамп присвоил США урегулирование конфликта в Сирии

Дональд Трамп заявил, что США проделали огромную работу в Сирии, поэтому скоро решится вопрос о дальнейшем пребывании американских военных в регионе.

19 сен, 07:12
0 0
Будапешт и Варшава против Брюсселя

Будапешт и Варшава против Брюсселя

Евросоюз наносит удар по премьер-министру Венгрии Виктору Орбану Конфликт между руководством Европейского союза и государствами Вишеградской группы

19 сен, 07:04
+1 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Ingvar Ruricson
А никак!
Ingvar Ruricson Конопля на экспорт — как будут регулировать легальный оборот в Грузии
Ingvar Ruricson
Геннадий Светорус
Сигизмунд
Зоя Плех