Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Пока Трамп протирает штаны, Путин создает опасные для США альянсы

Business Insider: пока Трамп протирает штаны, Путин создает опасные для США альянсы

В нынешнем году американский лидер Дональд Трамп не посетит саммит АСЕАН. Как пишет издание Business Insider, своим отказом глава Белого дома сыграл на руку президенту РФ Владимиру Путину, тем более что для него мероприятие прошло крайне успешно.

Западное издание отмечает, что глава РФ на саммите Ассоциации стран Юго-Восточной Азии и заложил первый камень в строительство культурного центра РФ, заключил ряд выгодных сделок и провел переговоры со многими главами государств и правительств.

Автор статьи уверен, что основным посылом визита Владимира Путина в Сингапур является демонстрация важности азиатского рынка в будущем, особенно в контексте нестабильных отношений с ЕС.

В материале также выражается мнение, что Москва в Азию пришла с опозданием, так как по этому направлению уже довольно давно и долго работает Вашингтон. «Краеугольным камнем» регион сделал еще в начале своего президентства Барак Обама.

По мнению экспертов Business Insider, Россия обратила внимание на Азию лишь после ухудшения отношений с Западом, но за этим шагом не стоит какого-то плана, поскольку это решение тактическое. На руку России играет и тот факт, что все меньше азиатских стран готовы делать ставку лишь на одну позицию, поэтому все больше государств хотят вести независимую внешнюю политику.

Играет во всем этом роль и политика президента США Дональда Трампа. Даже лозунг главы Белого дома «Америка на первом месте!» подает очевидные сигналы союзникам Америки в Азии. Понятно, отказ Трампа посетить саммит АСЕАН ситуацию лишь усугубил, ведь Обама был завсегдатаем данного мероприятия. В то же время глава РФ Владимир Путин пользуется возможностью и, пока Трампа протирает штаны, заключает опасные для Штатов договоры. Так, в последние годы, несмотря на ряд разногласий, значительно улучшились российско-китайские отношения.

Индия, что является одним из мощнейших игроков азиатского региона, также развивает отношения с РФ. Нью-Дели большую часть своего оружия закупает именно у Москвы. Успехи наблюдаются и российско-вьетнамских бизнес-отношениях. Продолжают укрепляться связи России и Филиппин – бывшая колония и важный союзник США уже даже намеревается покупать новые российский подводные субмарины.

В статье Business Insider подчеркивается, что азиатско-тихоокеанский регион чрезвычайно заинтересован в оружии и энергетических ресурсах РФ, а Москва как раз широко распахнула свои двери в Азию. В материале отмечается, что Россия руководствуется экономическими, а не геополитическими интересами, поэтому она и не вмешиваться в такие конфликты, как в Южно-Китайском море, однако усиление российской позиции в регионе может несколько изменить ситуацию.

Автор: Виктор Буткевич

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх