Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Обсуждать надо часто, решать - однажды .

ИноСМИ: Опосредованные войны и провокации: отношения России и США все холоднее

развернуть

Главнокомандующий НАТО и вооруженных сил США в Европе, заявил, что президент Путин стремится не только оттеснить НАТО, но уничтожить его.

Nato-exercises.jpg

Солдаты польской армии спускаются из вертолета Ми-8 Во время военных учений НАТО

"В понедельник в самом сердце Москвы на мгновение прервется мрачное противостояние между США и Россией", - сообщает Руперт Корнуэлл в The Independent. На Арбате, всего в километре от Кремля, в 71-ю годовщину встречи советских и американских войск на разрушенном мосту через Эльбу будет установлен памятник этому событию.

"Но каким бы большим ни было символическое значение этого мероприятия и какие бы важные лица ни приняли в нем участие, оно пройдет тихо - и это неудивительно: ни одна церемония не может отменить реальность", - говорится в статье.

"Пожалуй, нельзя сказать, что мы снова живем точно как при холодной войне, - отмечает журналист. - В отличие от первых послевоенных десятилетий, за происходящим нет никакого идеологического конфликта. Коммунизм буквально исчез с лица земли, и Россия практикует свою собственную, испорченную версию капитализма. Однако нынешний климат напряженности, взаимных подозрений и взаимного непонимания едва ли намного теплее".

"Не желая бросать друг другу прямой вызов, Россия и США ведут опосредованные войны, самая очевидная из которых происходит в Сирии", - говорится в статье.

"Для России присутствие НАТО так близко от ее границ - провокация, и не без причины, - отмечает автор и напоминает, что в эру холодной войны между Россией и НАТО были Восточная Германия, Польша, прибалтийские республики и Белоруссия, а теперь НАТО "на пороге самой России".

"Россия отвечает тем, что сама устраивает провокации", - указывает Корнуэлл. Самой "наглой" провокацией он называет эпизод с российским самолетом, пролетевшим в 30 футах от американского эсминца "Дональд Кук". По словам журналиста, США только погрозили пальцем в ответ, но более конкретные ответные меры впереди.

"Выступая перед Сенатом на прошлой неделе, генерал армии Кёртис Скапарротти, будущий верховный главнокомандующий НАТО и войск США в Европе, заявил, что президент Путин хочет не просто осадить Североатлантический альянс, а уничтожить его, - передает автор статьи. - В настоящее время США на ротационной основе периодически посылают в Восточную Европу пару боевых бригад. Вашингтон уже увеличил свой европейский военный бюджет на 4 млрд долларов. Теперь Скапарротти хочет на постоянной основе разместить там бригаду из 5 тыс. военнослужащих в качестве войска прикрытия, чтобы успокоить нервничающих союзников и обеспечить ответ США на любую прямую агрессию со стороны России".

Что касается инцидентов, подобных происшествию с "Дональзом Куком", "Скапарротти сторонник идеи, что русским надо дать отведать их собственное лекарство", передает Корнуэлл.

"Однако почему-то свеча былого союзничества еще горит, - отмечает журналист. - Довольно часто так называемая Elbe Group, состоящая из отставных высокопоставленных американских и российских генералов, собирается в третьей стране, чтобы обсудить проблемы российско-американских отношений. У этой группы нет официального статуса, но она является драгоценным неофициальным каналом связи, позволяющим участникам понять точки зрения друг друга. Эта система несовершенна и едва ли изменит мир в большей степени, чем открытие памятной скульптуры в центре Москвы, но пока это лучшее, на что можно надеяться".

источник: inopressa


Ключевые слова: В мире, Иносми
Опубликовано 25.04.2016 в 21:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1
Невидимая империя Юга: истор…

Невидимая империя Юга: история ку-клукс-клана

25 дек 16, 12:09
0 0
ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ – ЭТИ МИ…

ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ – ЭТИ МИСТИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ, И СПАСА ОТ НИХ НЕТ!

24 дек 16, 19:00
0 0
«В США существует постоянное…

«В США существует постоянное правительство, находящееся над республиканцами и демократами»

22 дек 16, 10:57
0 0
Смертная казнь: имеет ли гос…

Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство

20 дек 16, 22:31
0 0
«Биометрический паспорт: точ…

«Биометрический паспорт: точка невозврата. Электронный концлагерь для Украины»

19 дек 16, 09:52
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Иран: не пускать американцев на переговоры по Сирии

Иран: не пускать американцев на переговоры по Сирии

Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон - « взгляд »   В Москве призвали не драматизировать решение Ирана не пускать американ

20 янв, 10:28
0 0
НАТО закрывают: Кандидат в президенты Франции предложил альтернативу

НАТО закрывают: Кандидат в президенты Франции предложил альтернативу

 Европейский военный альянс должен прийти на смену НАТО, поскольку Североатлатический альянс в любом случае распадется, заявил в ходе третьих дебатов социали

20 янв, 08:49
+1 0
Год побед. Что дальше?

Год побед. Что дальше?

Россия еще раз доказала, что она серьезная страна, что было особенно очевидно на фоне метаний США, уступок и заламывания рук европейцам В начале 2014

20 янв, 08:05
0 0
ТЕРРОРИСТЫ ИГИЛ КАЗНИЛИ 12 ЧЕЛОВЕК В АМФИТЕАТРЕ ПАЛЬМИРЫ

ТЕРРОРИСТЫ ИГИЛ КАЗНИЛИ 12 ЧЕЛОВЕК В АМФИТЕАТРЕ ПАЛЬМИРЫ

Не менее 12 человек убиты боевиками "Исламского государства" (запрещено в РФ) в историко-археологическом комплексе Пальмиры, расположенном в 240 километрах от

19 янв, 21:17
0 0
Может ли Россия поссориться с Китаем? Поменять Си на Трампа?

Может ли Россия поссориться с Китаем? Поменять Си на Трампа?

У нас же сейчас все замерло в ожидании Трампа. А Трамп, согласно общему мнению, собирается сдерживать Китай. Или даже проводить жесткий, конфронтационный курс

19 янв, 19:54
0 2