Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Социальные нормы энергопотребления для населения

"Коммерсантъ" узнал о возможных ограничениях на энергопотребление

Российское правительство решило возобновить реформу по введению социальной нормы энергопотребления для населения, сообщает "Коммерсантъ".

Отмечается, что эту реформу одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, а проекты документов должны представить на рассмотрение уже в январе 2019 года.

В 2013 году правительство уже разрабатывало схожую реформу. Тогда в семи пилотных регионах установили социальную норму от 50 до 190 киловатт-час в месяц на человека, а с 2014 года норму предполагалось ввести по всей стране. Однако в январе того же года реформу отложили на два года.

На этот раз новый вариант социальной нормы будет мягче, чем в 2013 году. Она фиксируется на отметке в 300 киловатт-час в месяц и оплачивается по базовому тарифу. При превышении этого показателя оплата производится по повышенному тарифу, а при месячном потреблении свыше 500 киловатт-час вводится тариф "экономически обоснованный", но объем фиксируется не на человека, а на "точку подключения", то есть домохозяйство.

При этом, как отмечает "Коммерсантъ", правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх