Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Спираль истории раскручивается назад.

развернуть

автор: Константин Сёмин

Спираль истории раскручивается назад.

Двенадцать часов. Не восемь, а двенадцать. Такой должна стать продолжительность рабочего дня в Австрии, если правительству самого молодого канцлера Себастьяна Куртца удастся реализовать свой план.

Шестьдесят. Разрешенных. Часов. В неделю. И это только первая ласточка. По дороге сворачивания социальных привилегий победившая на выборах Партия Свободы готова идти гораздо дальше. Судя по стотысячной акции протеста, которой на пакет законов отреагировали профсоюзы, прогулка легкой не будет. Но... Постойте-постойте. Ведь всем известно, что рабочий день не может, не должен продолжаться больше 8 часов?

Когда-то оплотом 8-ми часового рабочего дня во всем мире считался СССР, где эта норма была введена через считанные часы после Октябрьской Революции. Тем самым завершилась почти столетняя борьба за улучшение условий труда, начинавшаяся еще с коммун Роберта Оуэна и движения чартистов. Потом на пепелище первой мировой войны возникла Международная Организация Труда, упомянутая даже в Версальском договоре. И вот с тех самых пор любые социальные уступки и поблажки случались на Западе в первую очередь чтобы нейтрализовать советское влияние. Это касалось всего. Избирательного права, расовой и национальной сегрегации, прав женщин, детского труда, оплачиваемых отпусков. Но нет Союза, нет влияния. А следовательно, спустя тридцать-то лет можно уже перестать церемониться? Спираль истории раскручивается назад. И разве в одной только Австрии?

Наращивай оборонные расходы, сокращай социалку. Администрация Трампа принимает решение объединить министерство образования и министерство труда, оптимизировать министерство здравоохранения. Американский минобр и так бедный родственник. Всего четыре тысячи сотрудников. Теперь в образовании упор будет делаться на частный бизнес и подготовку молодых кадров для самых массовых и низкооплачиваемых работ. Бедным — конкурсы водопроводчиков и парикмахеров — ВорлдСкиллз. Престижные университеты — привилегия избранных и платежеспособных. Другое новшество — оптимизация ведомства, отвечающего за фудстэмпс — талоны на еду для бедных. Республиканцы давно грозились отменить эти "подачки", и судя по всему, добьются своего. На днях Конгресс проголосовал за урезание талонов на 23 миллиарда долларов. Чтобы сделать Америку снова великой, надо затягивать пояса. Но не всем. Поэтому одновременно на Капитолийском холме принимается Закон Джона Маккейна о финансировании национальной обороны на 2019-й год. По нему Пентагон получит дополнительно 82 миллиарда. Только одна эта прибавка больше, чем все федеральные расходы на образование.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПЕНТАГОНА НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПОДРАЗУМЕВАЕТ: СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕСЯТИ НОВЫХ КОРАБЛЕЙ И ПОДЛОДОК, РАЗРАБОТКУ ДАЛЬНЕГО БОМБАРДИРОВЩИКА Б-21 РАЙДЕР, СНЯТИЕ 15-ЛЕТНЕГО ЗАПРЕТА НА РАЗРАБОТКУ И ИСПЫТАНИЯ МАЛОМОЩНЫХ ЯДЕРНЫХ ЗАРЯДОВ.

Портал Truthdig проанализировал статистику и выяснил, что при Трампе американские ВВС сбрасывают бомбу каждые 12 минут. Это в 4 раза чаще, чем при Обаме и в 5 раз чаще, чем при Буше.

Да, кстати, в Вашингтон возвращаются военные парады. Первый собирались провести 4 июля, но перенесли на ноябрь.

BUSINESS INSIDER::

Трамп поручил военным готовиться к параду за несколько месяцев, но реальные приготовления начались на этой неделе.
Танков не будет. Очевидно, чтобы не повредить улицы Вашингтона. Однако обещана колесная техника, пролет истребителей, старинных самолетов, проход колонны ветеранов. По словам высокопоставленного чиновника, которые цитирует NBC, есть только один человек, которому нужен этот парад.

ЭРДОГАН ПОСЛЕ ПОБЕДЫ:

Результаты выборов говорят о том, что мы продолжим борьбу с терроризмом и продолжим освобождение Сирии, чтобы туда могли возращаться беженцы, ставшие гостями на турецкой земле.

АЛЬ-МОНИТОР::

В течение ближайшего года Турция должна обслуживать долг в 233 миллиарда долларов, с учетом поднятых в США процентных ставок. Несмотря на победу Эрдогана на выборах, риск дестабилизации остается высоким. Партия Эрдогана победила на парламентских выборах, но едва не уступила местные, что заставляет ее теперь опираться на ультранационалистическую ПНД — Партию национального действия. Кризис может заставить турецкие власти пойти на затягивание поясов, но непонятно, согласятся ли поддержать такие меры националисты?

И так везде. Одна и та же картина. По случаю семидесятилетия учреждения национальной службы здравоохранения Великобритании врачи со всей страны собрались в Лондоне на акцию протеста — не сокращайте финансирование!

Врачи вроде бы не должны верить в чудеса, но поставить диагноз обществу они не в состоянии. Ведь социальные расходы сокращаются не потому, что к власти в Англии пришли скупые и прожорливые консерваторы вроде Терезы Мэй, а потому что в разгар глобального экономического кризиса, которому, кстати, вот-вот исполнится 10 лет, каждая капиталистическая экономика, точнее, каждая олигархия, выживает по старому принципу — приватизация прибылей, национализация убытков.

Это означает, что расходы на оборону, пропаганду и полицейский аппарат неминуемо вырастут. А расходы на все остальное — наоборот. Что, конечно же, едва ли сплотит граждан, настоит их на созитальный лад, укрепит мир и согласие между ними. Как показывают свежие кадры из Портлэнда, даже в самой благополучной стране избиратели никак не придут к согласию по поводу того, за чей счет все-таки следует экономить.

источник: Агитпроп


Ключевые слова: В мире
Опубликовано 08.07.2018 в 06:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

"Постсоветский фашизм: продл…

"Постсоветский фашизм: продлять будете?"

31 май, 06:01
0 0
Мы все пребываем в ментально…

Мы все пребываем в ментальном концлагере! И только единицы пытаются из него выбраться...

19 май, 06:34
0 0
«Научная братва» безстыдно п…

«Научная братва» безстыдно паразитирует на нас с вами

22 апр, 06:13
0 0
Пасха – это совсем не наш праздник!

Пасха – это совсем не наш праздник!

8 апр, 06:27
0 0
Украина оказалась очень плох…

Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России

18 фев, 10:51
0 0
Американская русофобия в век…

Американская русофобия в век упадка либеральной идеологии

28 янв, 07:22
0 0
Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Работников будут вышвыривать на улицу по статье "утрата доверия"?

Работников будут вышвыривать на улицу по статье "утрата доверия"?

В Трудовой кодекс, возможно, будет включена статья "утрата доверия" как основание для увольнения сотрудника. Министерство труда и социальной защиты РФ разрабат

20 июл, 06:16
0 0
Дальневосточный лес "весь спили китайцы". Факты

Дальневосточный лес "весь спили китайцы". Факты

Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. П

20 июл, 06:01
0 0
Ватикану не хватает девственниц

Ватикану не хватает девственниц

"Отвратительно слышать от Матери-Церкви, что физическая девственность больше не может считаться необходимой предпосылкой для посвящения в жизнь девственности"

19 июл, 18:25
0 0
Глобалисты из ЕС оштрафовали коллег из Google на рекордные $5 млрд

Глобалисты из ЕС оштрафовали коллег из Google на рекордные $5 млрд

Европейский союз наложил на Google рекордный штраф в размере $5 млрд за недобросовестное ведение бизнеса: препятствование конкуренции и навязывание своей продукц

19 июл, 06:45
0 0
Откровение Папы Римского Павла IV о своей власти

Откровение Папы Римского Павла IV о своей власти

Светлана Васильевна Левашова в подробностях описала подлинную историю чудесного человека — венецианской ведуньи Изидоры, которую хладнокровно погубил римский Папа

19 июл, 06:36
0 0

скоро

 

 

 

Последние комментарии

Евгений
егор беляков
егор беляков
Геннадий Светорус
Хорошо бы расформировать НАТО!
Геннадий Светорус Немцы заявили, что американские войска находятся в Сирии незаконно
Леонид Супрун
Очередная туфта.
Леонид Супрун Мохенджо-Даро или «Город Мертвецов» – свидетель древней ядерной войны