Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Сталин не ушел в прошлое - он растворился в нашем будущем

развернуть

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

21.12.2015 исполняется 136 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Мы призываем всех почтить память Вождя лично возложением цветов к его могиле у Кремлевской стены в Москве и в памятных местах в других городах СССР. 

 

 

http://apachan.net/images/201007/03/mgt4j0549o8d.jpg

 

 

* * *

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)

* * *

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай )

 

 

 

от автора:

Чем важна личность Сталина, в том числе и для современных политиков?

Я считаю, что у Сталина есть много такого, чему стоит поучится современным политикам. Сталин смог ставить перед страной сверхзадачи. Сталин никогда не паниковал перед трудностями, когда ситуация казалась безвыходной. Сталин мог мобилизовать огромные людские ресурсы, научный и промышленный потенциал на решение государственных задач. И самое главное: Народ Сталину верил!

 

* * *

"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

* * *
"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
Академик В. И. Вернадский

* * *
Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах...
В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"
(Ж у к о в Г. К. Воспоминания и размышления. )

* * *

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."

(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).

 

В чем сущность идущего в России спора о личности Сталина? Почему такое расхождение в мнениях?


Спора фактически нет - есть политические спекуляции вокруг имени Сталина. В России есть немало людей, которым не нужна сильная страна со стабильной экономической и политической системой. И как только в стране раздаются голоса, призывающие остановить разгул преступности, коррупции, наркоторговли, порнографии, эти люди начинают вопить о возвращении к "тоталитарному прошлому" и вспоминать Сталина.
Нельзя сбрасывать со счетов то что во время правления Сталина пострадали безвинные люди. Но нельзя также забывать о том, что время было действительно непростое. Часть заблуждений исходит из постулата, что Сталин обладал единоличной неограниченной властью. А это мягко говоря, не соответствует истине.

 

Как разрешить этот спор? Как можно сбалансировать позиции сторонников и противников?

Я вижу единственный выход просто сказать правду о Сталине и его эпохе. Я вообще сторонник того, чтобы умышленную фальсификацию истории сделать уголовно наказуемым деянием. Ведь это наносит государству вреда не меньше, чем печатание фальшивых денег. СССР был разрушен во многом благодаря историческим фальсификациям. В настоящее время появилось большое количество литературы с объективным анализом роли Сталина в истории. Российских историков и исследователей перечислять долго, поэтому назову американских: проф. Гровер Ферр - Grover Furr с его книгой "Антисталинская подлость" (2007г), М. Таугер (Tauger M.) с его исследованиями причин голода на Украине, Джон Арч Гетти с книгой "История больших чисток", Роберт Тэрстон, Роберта Мэннинг, Шейла Фицпатрик, Джерри Хау, Льюис Зигельбаум, Линн Виола…



Сейчас раздаются голоса о том, что Сталина нужно "вернуть"( поставить памятники, и т.д.)? В чем Вы видите место Сталина в истории?

В Париже есть площадь "Сталинград" и станция метро с тем же названием. А в России нет города Сталинграда. Разве это справедливо? Я вспомнил, как один журналист (убежденный антикоммунист, кстати) резко высказался против сноса мавзолея Ленина, мотивируя тем, что Рим потому называют "вечным городом", что там не сносят памятников. Поэтому, если во Франции есть памятники Наполеону, почему бы в России не быть памятникам Сталину?

Сталин не ушел в прошлое - он растворился в нашем будущем

 

©


Опубликовано 13.12.2015 в 10:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
И
И 13 декабря 15, в 12:33 Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
вот самое зло...сионизм... он пришел к нам в 1993 году и остался... до сих пор филиал кнессета сидит в правительстве и правит грабежом нашей Родины....
Текст скрыт развернуть
8
Фёдор Зверев
Фёдор Зверев И 13 декабря 15, в 14:37 Сионизм это стремление евреев собраться в Израиле. Всего-то. Мафиозность еврейских диаспор действительно имеет признаки попыток порабощения гоев. Но эта мафиозность и пестуемый еврейской верхушкой антисемитизм - лишь отвлекающий манёвр и своеобразный инструмент влияния на народы. Главная опасность для всех народов Мира - узаконенное право на ростовщичество в виде кредитов. Именно эта удавка и душит всех нас. Текст скрыт развернуть
4
И
И Фёдор Зверев 13 декабря 15, в 14:39 это называется ссудный процент... Текст скрыт развернуть
1
Мария гладченко
Мария гладченко Фёдор Зверев 13 декабря 15, в 22:19 "узаконенное право на ростовщичество в виде кредитов" - а кто изобрел этот вид ограбления - Ротшильды. Тысячелетие жидовствующие иудеи «точили зуб» на Русь: от ненависти – за разрушение Хазарии в Х веке; от зависти – за необъятные территории и несметные богатства. На Берлинской конференции (1884 г.), был принят план «эффективной оккупации России», где ей отведена роль сырьевого придатка (как и сегодня). Несмотря на то, что в России тогда проживало более половины иудеев мира, проглотить ее, как Штаты, они не смогли – мешало самодержавие!
ВОТ ПОЧЕМУ, С УНИЧТОЖЕНИЯ САМОДЕРЖАВНЫХ ИМПЕРИЙ В ЕВРОПЕ, НАЧАТ ЗАХВАТ МИРОВОГО ГОСПОДСТВА ПО ПАЙКУ.
В 1871 г А. Пайк. разработал план захвата мирового господства на основе ТРЕХ МИРОВЫХ ВОЙН. В первой — уничтожить в Европе самодержавные Империи (1914–1917 гг. — выполнено), Во второй — завладеть несметными богатствами России, уничтожив её как геополитического игрока (1917–1991 гг. — выполнено). В ходе третьей — уничтожить православие и ислам (с 1917г. — по настоящее время).
И по поводу Израиля вы ошибаетесь. Не для мира на Ближнем Востоке образовывалось государство Израиль, не на любви к человеку построено талмудическое воспитание сионистов, а для решения стратегической задачи, озвученной Председателем Мирового Конгресса Сионистов: «Евреи могли иметь Уганду, Мадагаскар или иные земли для основания там еврейского государства, но не хотят ни одной, кроме Палестины. И это не по причинам библейно-историческим или религиозным; и не потому, что высушивши Мертвое море в Палестине можно получить различные минералы на миллиарды долларов; и не потому, что в Палестине нефти больше, чем в Америке. Нет. Не хотим потому, что Палестина лежит на перекрестке дорог с Европы, Африки и Азии и является центром мировой политики, а также военно-стратегическим пунктом мировой власти» (из речи Н. Голдмана на итинге в Монреале, 1947 г.).
Почитайте в инете "Убийцы России. Краткая хроника преступлений мирового Сионизма" раскрыл всему МИРУ тайные цели и методы сионо-фашизма.», Ю.Е. Козенков, 2003
Текст скрыт развернуть
1
Искандер Иксов
Искандер Иксов 13 декабря 15, в 14:50 Если Сталин в будущем, то за ним в будущем будет и нынешняя ситуация. Или гораздо хуже. Текст скрыт развернуть
-3
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Валентина Максимова
Валентина Максимова 13 декабря 15, в 15:42 "Уходя в прошлое, мы возвращаемся в будущее "(древние мудрецы) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Акимова
Наталия Акимова 13 декабря 15, в 16:28 Эпоха Сталина, его идеи и дела, сама его личность настолько велики, что никаким антисоветчикам никогда не удастся их опорочить, не то что уничтожить!
Из памяти народа не вытравить величие Сталина! Его день рождения, как и день памяти будут отмечать, пока жив хотя бы один коммунист
Текст скрыт развернуть
7
Сакен Сейдапи
Сакен Сейдапи Наталия Акимова 13 декабря 15, в 20:01 да Наталия ВЫ абсолютно правы : СТАЛИН - это наше прошлое , наше настоящее и наше будущее и никаким жидам- либерастам не удастся опорочить его имя - имя великого вождя Советского народа и трудящихся масс всего мира ....... Текст скрыт развернуть
3
Vitalij Poklikajev
Vitalij Poklikajev 13 декабря 15, в 18:16 klass Текст скрыт развернуть
1
nikola
nikola 13 декабря 15, в 20:24 Мой отец после речи Хрущева о культ личности Сталина сказал:Этого лысого придурка народ забудет. Сталина будут помнить вечно. Это сказал человек, прошедший всю войну от первого до последнего дня. Текст скрыт развернуть
2
rok z
rok z 13 декабря 15, в 21:02 Сталин оболган при нашем трусливом попустительстве. Грех нам большой!!! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Гацко
Андрей Гацко 13 декабря 15, в 21:48 За Родину , за СТАЛИНА !!! Текст скрыт развернуть
1
Grigoris Parastatidis
Grigoris Parastatidis 14 декабря 15, в 01:00 Надеюсь когда--нибудь родиться еще один такой человек и будет думать в первую очередь о государстве и о людяхю а не о себе и о деньгах. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко 14 декабря 15, в 09:09 Именно Сталин смог реализовать идею о народном Государстве, заменив власть денег, на власть народа. В первые, за долгие годы цивилизации, демократия была реализована на государственном уровне и показала всему миру свою эффективность. Достижения частного капитала были перекрыты. Ни одна страна, ни одна структура с может достичь подобных результатов по темпам развития. Именно за это, так ненавидят Сталина богатеи всего мира. Пока удаётся оболванить народ, пока ложь и нажива правят миром, но час прозрения настанет и придёт новый Сталин, в новом обличии и народы получат новый и справедливый миропорядок. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Что после прихода к власти Дудаева стало с русскими в Чечне

Что после прихода к власти Дудаева стало с русскими в Чечне

Исход русских из Чечни начался задолго до Первой чеченской кампании. На момент распада Советского союза в Чечено-Ингушской АССР проживали около 400 тысяч р

27 июн, 05:46
+1 0
ИНОСМИ: Российско-китайское сотрудничество в рамках проекта «Один пояс, один путь»

ИНОСМИ: Российско-китайское сотрудничество в рамках проекта «Один пояс, один путь»

14 июня в Харбине была проведена четвертая встреча на высоком уровне группы экспертов Китая и России в рамках проекта «Один пояс, один путь». В этот р

27 июн, 04:58
0 0
Человек безразличный

Человек безразличный

Время от времени российские центры по изучению общественного мнения проводят самые разные опросы среди населения. В частности, практически ежегодно у россиян с

26 июн, 22:22
0 0
Израиль предлагает России договориться о взаимном признании военной службы

Израиль предлагает России договориться о взаимном признании военной службы

Израильтяне собираются массово переезжать в Россию? Израиль предлагает России договориться о взаимном признании военной службы Прим.Ред. - Израильтяне дей

26 июн, 00:35
0 0
В России происходит кардинальный сдвиг массового сознания

В России происходит кардинальный сдвиг массового сознания

«Эпизодов чиновничьего хамства и цинизма больше не стало. Просто они начали быть достоянием гласности благодаря социальным сетям, по числу пользователей кото

25 июн, 15:23
+1 0