Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал ЮФО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: “ Иногда, чем очевиднее истина, тем труднее её доказать.

Бармалеи добрались до поляков

развернуть

Бармалеи добрались до поляков

Похоже, что исламисты потихоньку добираются до Польши. С началом войны в Сирии Варшава под давлением Брюсселя согласилась принять у себя сирийских беженцев, но до сих пор приняла только 178 сирийских христиан.

Принимать мусульман польские власти не спешат, хотя неоднократно заявляли, что рано или поздно это произойдет. Как бы там ни было, но факт остаётся фактом: исламская умма в Польше претерпевает внутренние изменения.

Традиционно носителями ислама в Польше были польские татары - потомки выходцев из Золотой Орды, перешедших на службу к польским королям 500-600 лет назад. Естественно, что за это время польские татары практически полностью ополячились. У них польские имена и фамилии, образованные от татарских фамилий на польский манер. Ислам польских татар - это светский ислам, уютно вписавшийся в культуру католической Польши. Никогда у поляков-католиков не было проблем с польскими татарами-мусульманами.

ХХI век внёс в эту картину свои коррективы. В ЕС хлынули толпы мигрантов из разрушенных Западом стран - Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, а также Марокко, Туниса, Алжира. Большинство осело в Германии, Испании, Италии, Франции, Нидерландах. Польша оставалась в стороне от этого переселения народов. И вот, впервые за историю Польши там появились радикальные мусульмане. Сначала в стране был создан т. н. Центр диалога. Говорят, на деньги Саудовской Аравии. Потом осевшие в Польше арабы стали все чаще выезжать на учебы в саудовские исламские учебные заведения.

В итоге, польский ислам стал жить двумя параллельными жизнями. Одна параллель - это те самые польские татары, другая - новоприбывшие радикалы, теснящие польских татар с их позиций в исламской общине.

Беда в том, что польских татар очень мало - не более 5 тыс. За пол-тысячелетнее проживание в Польше многие из них окончательно ассимилировались. Увеличить свою численность татары не могут. Наоборот, они постепенно теряют исламское самосознание, переходя в католицизм.

Радикалы же, в отличие от татар, обладают колоссальными человеческими ресурсами. В Польшу могут хлынуть десятки, если не сотни тысяч поклонников "Аль-Каиды", ИГИЛ или "Талибана". Пока этого не произошло, но все идёт к тому, что из соседней Германи в Польшу будут проникать все больше потенциальных и действующих исламистов.

Лидеры польских татар, привыкшие считать польский ислам своей монополией, осознают всю опасность такого поворота и не питают иллюзий насчёт того, во что превратится ислам в Польше, если на ведущие роли в нем вырвутся приезжие джихадисты.

Поляки с тревогой наблюдают за происходящим в Германии, куда прибыл уже миллион беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Немецкие власти заявляют, что все эти люди должны интегрироваться в немецкое общество, став полноправными гражданами. То есть, все он получат легальный статус, вплоть до гражданства Германии. С немецким паспортом эти люди смогут разъезжать по всей Европе, и по Польше тоже. Правовых оснований не впускать их в Польшу не будет: Германия и Польша входят в Шенгенскую зону с безвизовым режимом.

Под занавес 2016 г. в Польше произошла трагедия: арабами был зарезан 21-летний поляк. В городе Элк начались беспорядки, вмешалась полиция. Это первый признак того, что поляки уже готовы к силовым акциям, чтобы отстоять своё приватное пространство от посягательств иностранцев.

Арабов и африканцев в Польше пока относительно немного. Но теперь их может стать больше. Пока Польшу спасает то, что её экономика уступает немецкой, и поэтому мигранты стараются обосноваться в Германии. Но что будет потом, когда они там обоснуются и захотят посмотреть на соседнюю Польшу? Однозначно, что ничего хорошего.

Проникновение исламистов в Польшу - вопрос времени.

Вячеслав Тихвинцев

источник


Ключевые слова: В мире, мигранты
Опубликовано 10.01.2017 в 20:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Русские нападут? Даже не надейтесь…

Русские нападут? Даже не надейтесь…

13 янв, 17:43
0 0
Антон Благин: кто спасёт евр…

Антон Благин: кто спасёт евреев, когда мир узнает, что они сделали?

28 ноя 17, 08:09
0 0
Инструмент духовной оккупации России

Инструмент духовной оккупации России

25 ноя 17, 14:15
0 0
Самая масштабная операция пр…

Самая масштабная операция прикрытия в истории

16 ноя 17, 14:24
+2 0
Легенда Монмартра

Легенда Монмартра

28 окт 17, 07:17
0 0
ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Ме…

ВЫМИРАЮЩИЙ ЕВРОСОДОМ... У Меркель нет детей. У Макрона нет детей. У Юнкера нет детей.

30 сен 17, 15:45
0 0
ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

ЯМА РАЗЛАДА "Я"и "МЫ"

7 июл 17, 05:35
0 0
На службе немцам. Как Европа…

На службе немцам. Как Европа помогала нацистам

7 июн 17, 06:07
0 0
Конец сказки о "зеленой энергетике".

Конец сказки о "зеленой энергетике".

18 май 17, 18:20
0 0
Мутанты постмодерна

Мутанты постмодерна

8 май 17, 14:57
0 0
Предсказание Михаэля Лайтман…

Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте евреев вызвало шок даже у антисемитов!

23 мар 17, 17:11
0 0
КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ…

КАК МИГРАНТЫ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ В ЕВРОПЕ?

19 мар 17, 09:59
0 0
Удо Ульфкотте о «Бильдерберг…

Удо Ульфкотте о «Бильдербергском клубе»

17 мар 17, 21:39
0 0
ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ Б…

ЯЩИК ПАНДОРЫ: ПАПА РИМСКИЙ БЛАГОСЛОВИЛ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ТРАМПА

8 мар 17, 07:18
0 0
Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев 17, 08:41
0 0

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
Митинг под ключ

Митинг под ключ

В Москве, как и в Киеве, для организации митинга можно купить все — от сцены до псевдосторонников До выборов президента России остается чуть более двух

17 янв, 06:26
0 0
Пресс-секретарь главы Чечни рассказал, как в республике бесплатно раздают наркотики

Пресс-секретарь главы Чечни рассказал, как в республике бесплатно раздают наркотики

По словам Альви Каримова, это «попытки наркотической диверсии со стороны». Фото: pxhere Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявил, что некто за

17 янв, 06:20
0 0
Коммунисты «настучали» на сторонников Путина в ЦИК

Коммунисты «настучали» на сторонников Путина в ЦИК

Отделение КПРФ в Курганской области обвинило избирательный штаб Владимира Путина в незаконных действиях. Грудининцы бдят и не позволят, чтобы против кандид

17 янв, 05:54
0 0
Путин, нанеси удар!

Путин, нанеси удар!

национальные интересы США требуют максимально быстрой победы именно на российском направлении Сенат США в ночь с 10 на 11 января одобрил с

16 янв, 12:15
0 1
Семьсот продажных олигархов из России бежали под защиту Мальтийского Ордена

Семьсот продажных олигархов из России бежали под защиту Мальтийского Ордена

Известие о том, что множество российских предпринимателей со всем родством своим и свойством общим числом около 700 душ в 2017 году спешно записались в мальтий

16 янв, 07:52
0 0

Последние комментарии

Кулян Актау
Мы выдержим и покажем Западу( США) и Европе кто в доме хозяин ....
Кулян Актау Путин, нанеси удар!
Кулян Актау
Прохор Веденеев
Татьяна Севидова
Наша "элита" - это самые злобные враги нашей страны!
Татьяна Севидова Элита – это самые лучшие или самые подлые?
Сергей Зубаков