Worldinfo 'r предлагает Вам запомнить сайт «Новостной Журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Новостной Журнал»?
Да Нет
×

НОВОСТНОЙ ЖУРНАЛ

Цитата дня: Лучший способ зажить нормально — удалиться из социальных сетей.

Бармалеи добрались до поляков

развернуть

Бармалеи добрались до поляков

Похоже, что исламисты потихоньку добираются до Польши. С началом войны в Сирии Варшава под давлением Брюсселя согласилась принять у себя сирийских беженцев, но до сих пор приняла только 178 сирийских христиан.

Принимать мусульман польские власти не спешат, хотя неоднократно заявляли, что рано или поздно это произойдет. Как бы там ни было, но факт остаётся фактом: исламская умма в Польше претерпевает внутренние изменения.

Традиционно носителями ислама в Польше были польские татары - потомки выходцев из Золотой Орды, перешедших на службу к польским королям 500-600 лет назад. Естественно, что за это время польские татары практически полностью ополячились. У них польские имена и фамилии, образованные от татарских фамилий на польский манер. Ислам польских татар - это светский ислам, уютно вписавшийся в культуру католической Польши. Никогда у поляков-католиков не было проблем с польскими татарами-мусульманами.

ХХI век внёс в эту картину свои коррективы. В ЕС хлынули толпы мигрантов из разрушенных Западом стран - Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, а также Марокко, Туниса, Алжира. Большинство осело в Германии, Испании, Италии, Франции, Нидерландах. Польша оставалась в стороне от этого переселения народов. И вот, впервые за историю Польши там появились радикальные мусульмане. Сначала в стране был создан т. н. Центр диалога. Говорят, на деньги Саудовской Аравии. Потом осевшие в Польше арабы стали все чаще выезжать на учебы в саудовские исламские учебные заведения.

В итоге, польский ислам стал жить двумя параллельными жизнями. Одна параллель - это те самые польские татары, другая - новоприбывшие радикалы, теснящие польских татар с их позиций в исламской общине.

Беда в том, что польских татар очень мало - не более 5 тыс. За пол-тысячелетнее проживание в Польше многие из них окончательно ассимилировались. Увеличить свою численность татары не могут. Наоборот, они постепенно теряют исламское самосознание, переходя в католицизм.

Радикалы же, в отличие от татар, обладают колоссальными человеческими ресурсами. В Польшу могут хлынуть десятки, если не сотни тысяч поклонников "Аль-Каиды", ИГИЛ или "Талибана". Пока этого не произошло, но все идёт к тому, что из соседней Германи в Польшу будут проникать все больше потенциальных и действующих исламистов.

Лидеры польских татар, привыкшие считать польский ислам своей монополией, осознают всю опасность такого поворота и не питают иллюзий насчёт того, во что превратится ислам в Польше, если на ведущие роли в нем вырвутся приезжие джихадисты.

Поляки с тревогой наблюдают за происходящим в Германии, куда прибыл уже миллион беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Немецкие власти заявляют, что все эти люди должны интегрироваться в немецкое общество, став полноправными гражданами. То есть, все он получат легальный статус, вплоть до гражданства Германии. С немецким паспортом эти люди смогут разъезжать по всей Европе, и по Польше тоже. Правовых оснований не впускать их в Польшу не будет: Германия и Польша входят в Шенгенскую зону с безвизовым режимом.

Под занавес 2016 г. в Польше произошла трагедия: арабами был зарезан 21-летний поляк. В городе Элк начались беспорядки, вмешалась полиция. Это первый признак того, что поляки уже готовы к силовым акциям, чтобы отстоять своё приватное пространство от посягательств иностранцев.

Арабов и африканцев в Польше пока относительно немного. Но теперь их может стать больше. Пока Польшу спасает то, что её экономика уступает немецкой, и поэтому мигранты стараются обосноваться в Германии. Но что будет потом, когда они там обоснуются и захотят посмотреть на соседнюю Польшу? Однозначно, что ничего хорошего.

Проникновение исламистов в Польшу - вопрос времени.

Вячеслав Тихвинцев

источник


Ключевые слова: В мире, мигранты
Опубликовано 10.01.2017 в 20:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Внимание!

В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Администрация предупреждает: в случае появления на сайте Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.

Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.

Армения после 25 лет независ…

Армения после 25 лет независимости: сохраняя стабильность в непредсказуемом окружении

21 фев, 08:41
0 0
Итак, Америка против всех

Итак, Америка против всех

17 фев, 19:28
0 0
Американская программа сокра…

Американская программа сокращения мирового населения – война и голод.

15 фев, 21:40
0 0
Восхождение к сверхчеловеку

Восхождение к сверхчеловеку

29 янв, 22:03
0 0
СМИ были пойманы с поличным …

СМИ были пойманы с поличным после того, как президент CNN предупредил Трампа о преднамеренной дискредитации

28 янв, 09:27
0 0
Секты, капелланы и украински…

Секты, капелланы и украинский патриотизм

18 янв, 11:17
0 0
МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖ…

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ, КОТОРУЮ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК ЗАМАЛЧИВАЮТ СМИ !

14 янв, 19:25
0 5
ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

ХЕЙТСПИЧ: НАРОД НЕ ТОТ

14 янв, 07:28
0 0
«Диктатура без слёз»

«Диктатура без слёз»

9 янв, 15:23
0 0
Как Сталин убил «миллиарды» …

Как Сталин убил «миллиарды» людей, а потом их «съел» лично

9 янв, 07:29
+1 1
Кто не жалеет о распаде СССР…

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца

7 янв, 16:26
0 0
СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 67.

7 янв, 10:54
0 0
Разрушение государств-наций

Разрушение государств-наций

2 янв, 18:33
0 0
РУССКИЙ ОТХОД

РУССКИЙ ОТХОД

2 янв, 07:25
+2 2
Главшишка, вечный двигатель,…

Главшишка, вечный двигатель, уринотерапия и евреи в Крыму: невероятная история о том, откуда есть-пошла…

29 дек 16, 18:40
0 1

Поиск по блогу

Новости партнеров

Свежие новости
NEO: Как американское оружие попадает в Сирию?

NEO: Как американское оружие попадает в Сирию?

Автор :  Генри Каменс Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс, грузинское правительство слишком напугано в

22 фев, 21:02
0 0
Встре­чи Пу­тина и Лу­кошен­ко в Со­чи не сос­то­ит­ся

Встре­чи Пу­тина и Лу­кошен­ко в Со­чи не сос­то­ит­ся

Лукашенко в истерике   Глава Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на отдых в Сочи, где он, как сообщила его пресс-служба, намерен провести всю т

22 фев, 05:52
+1 0

Что ждет системную оппозицию во время и после президентских выборов

Из-за кризиса системной оппозиции президентские выборы превращаются в конкурс «путиных» разных идеологических оттенков, что отражает борьбу за баланс рыночных,

21 фев, 21:05
0 0
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?

США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?

Итоги завершившейся на днях Мюнхенской конференции по безопасности еще нуждаются в серьезном осмыслении. Слишком сильно на этот раз конференция напоминала

21 фев, 20:49
0 0
В Швеции мужчины обязаны идти в декрет

В Швеции мужчины обязаны идти в декрет

Согласно законодательству страны, каждый родитель должен провести с ребенком минимум 60 дней   Отметим, что в Швеции отпуск по уходу за ре

21 фев, 18:13
0 0