Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Торговали — веселились, подсчитали — прослезились, грядут массовые сокращения в банках ЕС

На рынке труда в ЕС ожидается наплыв большого числа финансовых работников. Европейские банки отчитались о своей деятельности в четвертом квартале 2018 года и заявили о грядущей "децимации" в рядах банковских служащих.

По данным Citigroup, семь крупнейших банков в ЕС сообщили о резком снижении доходов в последний период 2018 года, в среднем на 19 процентов, что в три раза больше, чем совокупное падение на 6 процентов у конкурентов США.

Результаты также были омрачены сногсшибательными одноразовыми потерями на спекуляциях.

Два крупнейших банка Франции, BNP Paribas и Société Générale, пообещали сократить совокупные расходы в размере 850 млн евро со своих инвестиционных отделов. Всего год назад оба воинственно заявляли о том, что они станут «ведущими игроками» на мировых рынках.

Масштабы проблем в подразделении BNP потрясли рынок. В этом квартале компания потеряла 225 млн евро после того, как выручка упала на 40%. Это было вызвано 70-процентным падением в торговле акциями, в традиционно успешном отделе банка, и это принесло убыток в размере 80$ млн, всего от одной сделки, связанной с индексом S&P 500. В итоге отдел будет ликвидирован полностью.

Немецкий Deutsche Bank также имел еще один мрачный квартал. Доходы от торговли облигациями упали на 23%, что в сочетании с 47-процентным снижением объема погашения задолженности привело к убыткам инвестиционного банка в размере 303 млн евро. На прошлой неделе Financial Times сообщила, что некоторые из его крупнейших акционеров призвали к более глубокому сокращению своего убыточного американского подразделения.

Оценить размеры пушистого зверька пробежавшего по банкам в ЕС можно на рисунке ниже.

Для сравнения результаты четвертого квартала банков из США

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх