Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Израильтянам намекнули из России. Ой, вэй!

После инцидента с Ил-20 израильские экстремисты в погонах поутихли. По крайней мере сообщения об ударах оказывались фейками. В Сирии готовили расчёты для прибывших батарей С-300. Параллельно российские военные инженеры занимались ухудшением доставленных комплексов превращая их из С-300ПМ-2 в С-300ПМУ-2.

То есть заменяя блоки системы предназначенные только для нашей армии них экспортные версии. Кстати это может говорить о том что концепция данного превращения как и экспортные варианты блоков были созданы заранее. В итоге переделка много времени не заняла а мы избавились от головной боли связанной с утратой военных и технологических секретов.А теперь было озвучено событие, которое можно трактовать разнообразно. В свете того что хотя наше МО не согласилось с израильской концепцией развязанных рук для действий в Сирии, но те всё равно могут попробовать...

Итак:

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Более 150 военнослужащих зенитного ракетного полка Центрального военного округа (ЦВО) вернулись в Россию после успешного выполнения задач в Сирии, сообщили в понедельник в пресс-службе ЦВО.

"Самолетом Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России они были доставлены в Новосибирск. В течение трех месяцев военнослужащие полка выполняли задачи по охране важных объектов группировки российских войск", - сообщили в пресс-службе.

Военнослужащие зенитного ракетного полка представлены к государственным и ведомственным наградам, заявили в ЦВО.

Так вот отсюда есть интересные выводы:

1. Это были расчеты С-300 доставленных в Сирию. Поскольку говорится о сроке 3 месяца и ВЫВОДЕ "Минобороны РФ вывело из Сирии 150 зенитчиков".

2. Раз их вывели то сирийские расчёты уже "у руля" данных комплексов?!

Что это? Знак доверия к израильским "партнёрам"? Или просто "приглашение попробовать"? Тем более что израильтян может ждать двойной сюрприз в виде РЭБ с нашими операторами и С-300 с отнюдь не сирийскими ("зелёными" расчётами) но ИРАНСКИМИ. Которые уже натренированы и с пусками по учебным целям. Ведь нет такой... куда бы не загнали себя наши израильские "партнёры" в стремлении нагадить соседям. А что?! Несколько сбитых F-15 и хотя бы один F-35 это отличные гвоздики в политические гробы израильских "ястребов" и самого Нетаньяху... В общем предложение пройти тест на вменяемость. Который в свете вывода войск США из Сирии вполне необходим.

Из интересного.

Похоже что у Пентагона и госдепа была своя игра в Сирии. Кстати не санкционированная Трампом. В эту схему ложатся и отставка Мэттиса и МакГарка. Особенно после эпичного поворота в беседе с Эрдоганом который якобы спросил какого рожна там янки делают когда ИГ побеждено. Трамп попросил Болтона подтвердить, а тот и подтвердил. Тогда Трамп и сказал о выводе войск. Кстати в США это отрицают.

В итоге не удивлюсь что пользуясь специфическим зрением американских президентов и их "пониманием" мира и роли США в нём Трампом просто играли. А он теперь мстит госдепу и Пентагону. Даже казалось бы такой момент про "гражданскую войну" в Сирии с 2011 года теперь звучит минимум двояко:

Отвечая на критические замечания оппонентов по поводу вывода войск из Сирии, президент Трамп также пояснил, что изначально предполагалось

ввести контингент в Сирию на три месяца. "Это было семь лет назад, и с тех пор мы все еще там, - написал Трамп. - Когда я стал президентом, ИГ все еще хозяйничал в Сирии. Теперь (после победы на ИГ) страны региона, включая Турцию, должны иметь возможность справиться с тем, что осталось (от этой группировки). Мы возвращаемся домой!"

С другой стороны это может быть и выводом войск из пределов досягаемости САА. Тогда это может быть то от чего удерживал Мэттис Трампа - большая авантюра с трупами... Ибо в апреле у США случается традиционное ракетное недержание или "томагавковый метеоризм".

ЗЫ Кстати Мэттис уже начал мстить. Дескать никогда у США не было подтверждений что САР или РОССИЯ виновны в химатаках. По сути Трампа в это самое по маковку. А то приказывал бомбить на основании сказок?!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх