Последние комментарии

  • Александр Юльевич16 марта, 7:59
    Больше всего мне понравилось это: "Кроме того, согласно принятым законам, американская разведка должна выяснить планы...Путину выдвинули беспрецедентные требования
  • Анатолий Лавритов21 февраля, 11:01
    Снимок к материалу выразителен, если обратить внимание на военную экипировку, вовсе не предназначенную для добрых дел!США готовят вооружённое вторжение в Венесуэлу
  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 20:41
    а почему так мало песен на итальянском языке? ...   итальянский язык мелодичный ... певучий ...  душевный ...  не то ...Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм

Безумие обреченных или Обреченное безумие

В XXI веке у Запада не просто окончательно поехала крыша на фоне ужасающего непрофессионализма управляющей прослойки, но и полностью пропал инстинкт самосохранения. Ранее подобное бывало, но обычно происходило раздельно. А что касается последнего, то такие случаи случались крайне редко. Многие века предполагалось, что сражаться можно до последнего подданного, но высший командный состав после поражения "репрессиям не подлежит", а в ходе войны "по штабам" не бьют.

XX век с распадом империй этот принцип отправил в утиль. А XXI век действиями именно США привел к пониманию, что побежденным пощады не будет. Бумеранг всегда возвращается, а я не верю, что западная мания величия достигла клинической стадии "нас-то никто не посмеет тронуть".

Именно янки начали проводить после победы физическую ликвидацию политических руководителей стран-жертв без суда и следствия. Подобное делалось, конечно, и ранее, но исключительно в рамках тайных операций. Теперь никто не стесняется.

Причины деградации, в целом, понятны. Во-первых, это удобно. А, во-вторых, и первого достаточно. Однако реализация сюжета художественного фильма производства США "Идиократия" все ближе и ближе. Импорт мозгов из еще не оскотинившихся стран не спасает ситуацию, поскольку эти "мозги" очень быстро встраиваются в систему со всеми ее принципами и ограничениями. Ставка на искусственный интеллект тоже не сыграет - просто потому, что программы для него пишут те же "мозги".

Некоторые аналитики продолжают сочинять тексты о хитрых планах глубинного правительства и знаменитой мировой закулисы, но дедушка Оккам с негодованием отметает эти измышлизмы. Не стоит плодить сущности без необходимости, тем более что реальность их опровергает. Мы по-прежнему видим лишь две древних стратегии у Запада - "осел с мешком золота" и "когда у тебя есть молоток, то всё вокруг - гвозди".

Даже такой изящный в относительно недавнем прошлом инструмент как шантаж фактически забыт. Что уж говорить о реальных разоблачениях. Это же надо думать, трудиться, собирать факты. А зачем? Ведь можно просто заявить, а подконтрольные СМИ донесут Правдуtm до всего мира. Подобная халява развращает, ведь для нее не требуется даже минимальный разум. Что мы и наблюдаем.

Сложнее с полной потерей самосохранения. Здесь уже перехлест через край. Про проблемы, из-за которых Западу необходима тотальная общемировая победа, говорить не буду - все это давно азбучные истины для посетителей сайта. Но уже пройдена та грань, после которой можно на вопрос "Ну, что с вами делать?" робко заявить "Понять и пгостить?". Поэтому вопрос другой: почему уже просто отморожено лезут с вилами на танк? Ладно, с танком на танк, хотя большинство массовки именно с вилами.

Кто-то скажет, что это от уверенности Запада в своих силах. Дескать, всё равно победим, так чего стесняться? В подобную логику в Польше или Троебалтике я поверить могу. Но, когда даже было сказано прямым текстом, что "никто не уйдет обиженным", вообще "не уйдет", продолжать уверенно лезть на рожон?

В этом не наблюдается уверенность. Это фатализм. Запад все больше напоминает берсерка, обожравшегося мухоморов, от которого во время сражения шарахались и враги, и друзья-партнеры - он не разбирал. Но тут уже не будут разбирать, кто главный, кто партнер, а кто просто миньет делал - закопают всех в одном месте.

Поэтому мне происходящее все больше напоминает клиента казино. Видел похожее. Бывает, когда клиент впадает не в азарт, стараясь отыграться, а в некое сумеречное двойственное состояние: 1) он прекрасно понимает, что проиграл гораздо больше, чем может себе позволить; 2) он отчетливо осознает, что не отыграется; 3) но продолжает ставить все, образно говоря "до последней рубашки и органов", не в надежде отыграться, а потому что он жив, пока играет.

P.S. Чуть не забыл. К чему я это всё? Война будет. Обязательно.

Популярное

))}
Loading...
наверх